• «Бавария» тренировалась на панках

    12.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Более специфической репетиции перед матчем со «Спартаком» «Бавария» себе не могла и пожелать. Пожалуй, сегодняшний матч в Лиге чемпионов против москвичей для подопечных Феликса Магата будет куда более обыденным действом, нежели субботний кубковый поединок с клубом северной региональной лиги (аналог нашего второго дивизиона) «Санкт-Паули» в Гамбурге.

    Ненависть от «Санкт-Паули»

    Еще недавно паулисты выступали в бундеслиге, а в начале 90-х коричневые цвета этой занятной команды защищал автор золотого олимпийского гола-88 Юрий Савичев. И как он там, бедняга, выдержал! Ведь «Санкт-Паули» определенно можно назвать самым известным европейским клубом из злачного квартала. Как-то «Спорт» уже рассказывал о той разношерстной публике, что заполняет трибуны стадиона «Миллернтор». Так вот, все эти панки, радикальные гомосексуалисты и прочие асоциальные элементы в субботу излучали невероятно мощный поток ненависти на клуб, и без того самый нелюбимый во всех, кроме Баварии, регионах страны. Тем более что в прошлом году мюнхенцы уже обыгрывали «Санкт-Паули» в Кубке. Сколько же, в самом деле, можно!

    Феликс Магат по сравнению с матчем третьего тура против «Нюрнберга», который его команда сыграла дома вничью 0:0, сделал в стартовом составе три изменения. Дал отдохнуть Оливеру Кану, выпустив Михаэля Рензинга, великодушно пустил поиграть «бастующего» англичанина Оуэна Харгривза вместо Андреаса Оттля и обеспечил дебют недавнему каталонцу Марку Ван Боммелю, придержав на всякий случай Басти Швайнштайгера.

    «Случай» наступил после первого тайма. По тому же футболу, который «Бавария» продемонстрировала в стартовые 45 минут, было видно, что ее игроков вовсе не обрадовал шанс второй раз за год сыграть на прекрасном стадионе «Миллернтор» под аккомпанемент гнусностей, летящих с трибун. Особенно неприятно было ранимым Демикелису и Макаю, которым в столь жестком футболе, что навязал «Санкт-Паули», делать было нечего. Хозяева владели инициативой, забили гол, а «Баварии» позволили сделать лишь один удар по воротам, и то вяленький, – на подвиг сподобился Санта-Крус.

    Магата выручила «зондеркоманда»

    Наставник «Голливуда» не на шутку встревожился и послал после отдыха на поле «зондеркоманду» – Швайнштайгера и Подольски, который, как оказалось, и не думал долго праздновать свои голы в матче отборочного турнира ЧЕ с Сан-Марино. Тренер в нынешнем сезоне использовал Швайни и Польди осторожно и, видимо, не прогадал – эти двое явно выделялись движением и свежестью. Едва начался второй тайм, как случилось то, о чем предупреждал спартаковцев нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко, – Саньоль исполнил фирменную передачу с фланга, после которой Подольски забивал уже без труда. «Бавария» тут же заиграла более уверенно, и никакие панки более не могли вернуть «Санкт-Паули» прежнее спокойствие. Вообще-то, мюнхенцам следовало выиграть в основное время, благо моментов создали они достаточно. Один только Подольски мог забить трижды!

    А едва началось дополнительное время, был удален Лусиу. Внимание, спартаковцы! Бразильский защитник в настоящий момент, пожалуй, является самым слабым звеном в обороне баварцев! Теряет позицию, часто рискует, что не оправдывается пока из-за неважных физических кондиций. Зато, как и летом, силен левый бек Лам – после его удара вратарь хозяев Боргер не удержал мяч и выпустил его в ворота. Мораль сей басни в том, что «Бавария», какой бы она ни была на данный момент, остается опасной. И если спартаковцам сегодня хотя бы слегка не будет сопутствовать везение, никто и не вспомнит, что мюнхенцы так и не смогли найти на замену Баллаку настоящего диспетчера.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий