• Экс-полузащитник «Зенита» принес «Баварии» победу над ПСЖ

    Неймар провалился, но ключевую ошибку допустил Паредес

    24.08.20 00:06

    Экс-полузащитник «Зенита» принес «Баварии» победу над ПСЖ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Бавария» выиграла Лигу чемпионов в шестой раз в истории.

    Если перед стартом финальной игры казалось, что «Бавария» – явный фаворит, то первые минуты показали, что ПСЖ оказался готов гораздо лучше к сопернику. Например, парижане здорово нейтрализовали левый фланг мюнхенцев, где традиционно активно пытался действовать в атаке Альфонсо Дэвис. Он, как и в матче с «Барселоной», часто на дриблинге проходил до чужой штрафной и опасно простреливал, но Томас Тухель отрядил для этого Андера Эрреру на подстраховку Тило Керера. Испанец выключался из игры с мячом, но делал очень много без него. В частности, блокировал подачи Дэвиса, который сыграл один из самых слабых матчей в этом сезоне, хотя в конце игры здорово действовал в обороне.

    Однако более заметными, особенно в первом тайме, были действия ПСЖ в атаке. Команда Томаса Тухеля меньше владела мячом, но очень перспективно забрасывала мячи за спину крайним защитникам «Баварии». Джошуа Киммих и Дэвис ожидаемо играли высоко. Парижане этим пользовались. Отличный шанс упустил Килиан Мбаппе.

    Но активно создавал моменты ПСЖ только в первой половине первого тайма. В дальнейшем «Бавария» чуть приспособилась к игре соперника. Справедливости ради, мюнхенцы здорово выключили из игры Неймара. Персонально против бразильца чаще играл Леон Горецка. В первом тайме Неймар сделал всего 19 касаний мяча и отдал 4 передачи. Очень низкий показатель для него.

    Травма Жерома Боатенга пошла даже на пользу «Баварии». Вместо него вышел Никлас Зюле, который чуть быстрее партнера, то есть быстрее действует против забросов за спину. Пожалуй, после его выхода ПСЖ больше не ловил мюнхенцев на слишком высоком расположении линии обороны.

    «Баварию» чаще всего загоняли в угол поля, откуда шел навес в штрафную. При наличии Роберта Левандовски бояться тут нечего. Но поляк лишь один раз опасно бил головой. Тем более, в воротах ПСЖ все-таки сыграл Кейлор Навас, в очередной раз показывавший великолепную реакцию. Несомненно, в мадридском «Реале» до сих пор кусают локти из-за того, что отпустили его. С тех пор Королевский клуб ни разу не играл в финале Лиги чемпионов. Совпадение?

    Но Навасу все же пришлось вынимать мяч из своих ворот. Неожиданно «Бавария» опасно контратаковала. И вторым темпом Киммих поймал оборону ПСЖ на ошибке. Кехер потерял за спиной Комана, отвлекшись на Левандовски. В результате Киммих выдал точный кросс на француза, который ударом головой расстрелял Наваса. Ну а ошибку допустил наш старый знакомый. Леандро Паредес отчаянно бежал в штрафную прерывать прострел Сержа Гнабри. Но в эту позицию успевал партнер. Экс-полузащитник «Зенита» должен был оставаться чуть сзади, чтобы накрыть Киммиха на втором темпе. Но вместо этого Паредес покатился в подкате в своей штрафной и выключился из игры. Не удивительно, что аргентинец лил больше всех слез после игры.

     

    ПСЖ тяжело было атаковать, играя вторым номером, а в позиционном нападении парижане откровенно мучались. Неймар стал чаще уходить из центра. Команда сбивалась на индивидуальную игру. Отсюда возникало много потерь прямо в середине поля. Структура ломалась, игроки теряли позиции, не хватало движений и скоростей впереди. Игроки «Баварии» в свою очередь внимательно играли на перехвате.

    Реальный момент, который мог спасти игру, у ПСЖ случился даже не в самой концовке. Килиан Мбаппе все же прорвался в штрафную. Перед ним были Зюле и Алаба, но наскочивший сзади Киммих откровенно сбил француза. Здесь нужно было назначать пенальти, однако ни Даниэле Орсато, ни ассистент VAR отчего-то не увидели нарушения.

    Парижане убегали в опасные контратаки в последние 10 минут, создавали полумоменты, но все было упущено именно в тот момент, когда судья не назначил пенальти. «Баварии» повезло. Но команда Ханс-Дитер Флика заслуженно выиграла Лигу чемпионов, так как не сбилась на индивидуальности, а оставалась командой в любой ситуации.

    Лига чемпионов. Финал

    ПСЖ – «Бавария» – 0:1

    ПСЖ: Кейлор Навас – Керер, Тиаго Силва (к), Кимпембе, Бернат (Курзава, 80) – Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Паредес (Верратти, 65) – Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Неймар, Мбаппе

    «Бавария»: Нойер (к) – Киммих, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Дэвис – Тьяго (Толиссо, 86), Горецка – Гнабри (Коутиньо, 68), Мюллер, Коман (Перишич, 68) – Левандовски

    Голы: Коман, 59

    Предупреждения: Паредес, 52; Неймар, 81; Тиаго Силва, 84 / Дэвис, 28; Гнабри, 52; Зюле, 56

    Судья: Даниэле Орсато (Италия)

    23 августа. Лиссабон. «Да Луж». Без зрителей

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий