• База в Бразилии и финский Слуцкий

    Обзор второго игрового дня на мемориале Гранаткина

    05.01.16 01:53

    База в Бразилии и финский Слуцкий - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Заводин» Владимира Казаченка и английский язык Алексея Еременко — в обзоре второго игрового дня мемориала Гранаткина.

    Газпром и герб Санкт-Петербурга

    Юношеская сборная Санкт-Петербурга по-хозяйски начала свои выступления на мемориале Гранаткина, обыграв, пусть и не без нервов, сверстников из сборной Японии. Азиаты, уступившие в первый день турнира сборной Словакии (0:3), явно удивили своего соперника комбинационным испанским стилем, играючи забили три гола. Команда Владимира Казаченка, собранная преимущественно из игроков Академии ФК «Зенит» (оцените сочетание футболок с гербом Санкт-Петербурга и олимпиек с логотипами Газпрома и «Зенита»), прибавила уже после перерыва.

    — Игроки неправильно выполняли установку, но объяснять на конкретных ошибках проще, — такой ответ дал Казаченок на вопрос о том, какой «заводин» он использовал в раздевалке. В итоге при активной поддержке трибун СКК хозяева все-таки нашли в себе силы на решающий гол со штрафного при счете 3:3.

    Хозяева явно настрадались от нападающего японцев Риотаро Ито — в местечке с таким названием располагалась база сборной России на ЧМ-2014. Ито мог явно оформить и хет-трик, и покер, но к концу матча ему явно наскучило играть просто. Он хотел забить гол, обыграв всю команду соперника, и его одержимость пошла во благо питерцам.

    — Несмотря на три пропущенных гола, наш вратарь Никита Гойло предотвратил три-четыре выхода один на один и по праву стал лучшим игроком матча, — резюмировал Казаченок.

    Сын Яаскелайнена

    Из других событий дня. Соперник российских юношей — сборная Молдавии — отметилась компактной игрой в обороне и длинными передачами в матче с Финляндией, но не смогла перестроиться и додавить своих соперников после того, как те на большую часть второго тайма остались вдесятером из-за удаления (0:0). Российский главный тренер юношеской сборной Финляндии Алексей Еременко-старший рассказал на пресс-конференции, что мог привезти на турнир своего младшего сына Сергея (1999 года рождения), даже несмотря на несоответствие возрастному цензу (в Санкт-Петербурге играют футболисты 1998 г.р.).

    — Естественно, я имел право заявить своего сына, но у Сергея сейчас свой турнир в Минске. Еще у нас хороший десятый номер, в то время как у Сергея другие сильные стороны, а в розыгрыше он не так хорош. Кроме того, из этих ребят я знаю только троих-четверых, хотел посмотреть в деле всех остальных, познакомиться с их возможностями, с их характерами, — заявил отец Алексея, Романа и Сергея Еременко.

     

    Известный по выступлениям за московский «Спартак» и ростовский СКА 1980-х годов, Еременко руководил своими игроками на английском языке и использовал англицизмы в общении с журналистами. Занятно, что Еременко остается тренером «Яро» из Пиетарсаари, который по итогам сезона-2015 покинул высший финский дивизион — вейккауслигу, — но к сравнениям с главным совместителем России Леонидом Слуцким 51-летний специалист пока не готов.

    — Я поставил условие: возглавлю молодежку, только если останусь тренировать «Яро». Сегодня я проводил лишь первый официальный матч во главе новой команды, теперь есть возможность дать «фидбек» игрокам. У молодых много мыслей пролетает в голове при голевом моменте: «Забью — не забью». Опытный игрок ставит ногу и знает, что мяч залетит.

    Команда Еременко — одна из немногих, в составе которой в Санкт-Петербург приехали игроки высшего дивизиона своей страны. Капитан Каан Кайринен играл в прошлом сезоне за «Интер» Турку, Оскар Санстрем — за «Яро». Кроме того, вратарь Вильям Яаскелайнен — сын знаменитого Юсси Яаскелайнена, который выступал в Англии за «Болтон».

    Результаты матчей понедельника

    Группа A

    Санкт-Петербург — Япония — 4:3

    Санкт-Петербург: Гойло, Бугриев, Титов (Макеев, 61), Обляков, Крапухин (Мотлахов, 81), Скляров, Сумин (Сунко, 72), Пенчиков, Мусаев (Кириллов, 46), Запрягаев, Горулев (Казаков, 81)

    Голы: Крапухин, 5 (1:0); Ито, 27 (1:1), 40 (1:2); Обляков, 55 (2:2); Кириллов, 63 (3:2); Накамура, 64 (3:3); Обляков, 86 (4:3)

    Судья: Михаил Небогатиков (Казань)

    4 января. Санкт-Петербург. СКК. 2500 зрителей

    Положение команд: 1-3. Белоруссия, Словакия, Санкт-Петербург — 3; 4. Литва — 0; 5. Япония — 0 (2).

    Группа B

    Финляндия — Молдавия — 0:0

    Положение команд: 1. Россия — 3; 2. Молдавия — 2 (2); 3-4. Эстония, Финляндия — 1; 5. Казахстан — 0.

    Группа C

    Словения — Болгария — 4:1

    Азербайджан — Латвия — 1:1

    Положение команд: 1. Словения — 3; 2-3. Азербайджан, Латвия — 1; 4. Болгария — 0.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий