• Бедные-бедные

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник в американском Неаполе (штат Флорида) состоялась встреча генеральных менеджеров НХЛ. Тридцать руководителей клубов обсудили множество вопросов, однако приоритетной стала тема защиты… кого, могли бы вы подумать? – правильно, тафгаев.

    Казалось бы, энхаэловские «полицейские» не нуждаются в защите. Если кого и следует обезопасить, то уж точно не их, а форвардов уровня Сиднея Кросби или Максима Афиногенова. Однако менеджеры НХЛ считают иначе.

    По мнению руководства клубов, Лиге следует быть помягче со штатными бойцами. На сегодняшний день тафгай, как, впрочем, и любой другой нарушитель, получает двухматчевую дисквалификацию после трех нарушений правил в одном матче. Главы клубов предлагают увеличить эту цифру до пяти нарушений в матче. Кроме того, руководители не прочь сократить удаления в овертайме с двух до одной минуты. Все это, по их мнению, принесет больше зрелищности хоккею.

    Судя по всему, новые правила будут утверждены уже весной. В виде эксперимента их опробуют в турнирах новичков во время тренировочного лагеря и АХЛ. Вероятно, это приведет к тому, что игры НХЛ станут еще грубее, а форварды будут получать травмы гораздо чаще.

    Что ж, наши хоккеисты могут смотреть в будущее с оптимизмом. Не исключено, что уже со следующего сезона, благодаря кропотливой работе тафгаев, в НХЛ увеличится спрос на живых нападающих.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий