• Беенхаккер остается

    16.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Наша команда не так слаба, как некоторые считают. Я предпочитаю опираться на слова таких футбольных авторитетов, как Франц Беккенбауэр, Рой Ходжсон, Йожеф Венглош. Они признают, что видны улучшения в игре польских футболистов по сравнению с чемпионатом мира в 2006 году. Хотел бы сказать, что Лео останется нашим тренером по меньшей мере до конца ноября 2009 года, и надеюсь, что контракт будет автоматически продлен до финального турнира чемпионата мира 2010 года», — объявил президент Федерации футбола Польши Михал Листкевич. Так же как и футболисты, шеф польской федерации умеренно оптимистичен перед матчем с хорватами в Клагенфурте. В случае победы (вместе с успехом австрийцев в матче с Германией) подопечные Беенхаккера зацепятся за путевку в четвертьфинал.

    «Есть небольшая надежда. Не будем смотреть на других, а постараемся выиграть свой матч с хорватами и своей хорошей игрой принесем радость нашим болельщикам, — сказал Листкевич. — Австрийцы уверены, что обыграют немцев. Но вообще не вижу смысла волноваться из-за вещей, на которые мы никак не можем повлиять».

    Листкиевич не согласился с оценкой английского арбитра Ховарда Уэбба (решающий пенальти) на последней минуте игры с австрийцами (1:1): «Мне нельзя комментировать работу судьи. И никакой протест тоже не принесет результата».

    О матче с хорватами он сказал: «Потенциал противника выше нашего, но греки 4 года назад показали всем, что это не помеха. У польской команды кроме всего прочего есть проблемы с травмированными футболистами. Нет у нас такого комфортного положения, как у голландцев. Марко ван Бастен, когда решается поменять игрока, выпускает на замену футболиста такой же квалификации, а может, еще и лучшего».

    Железная логика

    Турецкая газета Sabah («Утро») подметила очень странную особенность: кто выигрывает в последнее время у Чехии, тот и становится чемпионом. Так было на последних трех чемпионатах Европы и последнем чемпионате мира. В 1996 году у чехов выиграли в финале чемпионата Европы немцы. В 2000 году сборная Франции победила Чехию в групповом турнире, вышла в стадию плей-офф и стала чемпионом. В 2004 году у чехов в полуфинале выиграли греки. И в 2006 году итальянцы обыграли чехов в групповом турнире, а затем стали чемпионами мира. И газета Sabah абсолютно серьезно считает, что Португалия, уже выигравшая у Чехии, и Турция в случае победы в последнем матче в группе А теперь являются фаворитами чемпионата. Логика, сразу заметим, железная, против истории не попрешь, а уж против статистики — тем паче.

    Прощание ветеранов

    Матч Швейцария — Португалия стал прощальным со сборной не только для тренера хозяев чемпионата Коби Куна, но и для ветерана сборной Паскаля Цубербюлера. За спиной 37-летнего голкипера 14-летняя карьера в сборной, в течение которой он провел ровно 50 игр. Сегодняшняя игра станет 51-й.

    «Я очень хочу выйти на поле, от сидения на скамейке у меня уже болит спина», — заявил в канун игры Цубербюлер.

    «Я пережил много чудесных моментов в сборной, и эти годы останутся в моей памяти отличными воспоминаниями. Ради того, чтобы лучше подготовиться к Евро, вернулся играть в Швейцарию. И я бы хотел еще разок сыграть на поле моего второго дома — стадиона «Сент-Якобс». Но в этой игре вся команда должна отдать все для победы, наши болельщики ждут этого от нас, и мы просто обязаны отблагодарить их за поддержку в эти дни», — добавил вратарь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий