• Беглов, Собянин, Черчесов – кто поможет столице Казахстана?

    Сборная России и переименование Астаны в Нур-Султан

    23.03.19 22:07

    Беглов, Собянин, Черчесов – кто поможет столице Казахстана? - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Было такое раньше со сборной России? Пока Станислав Черчесов отдавал команду собираться на тренировку, Астану официально переименовали в Нур-Султан. Приехали играть в один город, а улетать будут уже из другого. Хотя аэропорт один и тот же.

    В аэропорту «Нурсултан Назарбаев» российских футболистов встретили в национальных костюмах и с цветами. Живыми. А вот поле «Астана-Арены» такой характеристикой похвастать не может. Давненько сборная не играла на искусственном газоне. Прямо ностальгия по старым «Лужникам», где на пластиковой траве заставляли играть еще Англию в 2007-м. Случай не последний для нашей сборной, но показательный – британцы после поражения не преминули главной причиной назвать именно пластиковую траву. Только вот сам Черчесов сказал: нет выбора, будем играть. Так что придется терпеть. 

    Зато замерзнуть сборной России в Нур-Султане не дадут. К вечеру температура опускается до минус десяти, так что играть придется под закрытой крышей. Внутри стадиона дышится ничуть не хуже, чем на «Газпром Арене». Только чуток пахнет все той же резиновой крошкой.

    Зато днем в столице Казахстана совсем не холодно. И в этом одна из проблем города. Так что приход весны в Нур-Султане встретили жесточайшей гололедицей и ледниковыми озерами на главных улицах страны. Вплоть до резиденции президента и Дома министерств. Местные жители оправдываются, что зимой снег убирать очень сложно. Ветром за день наметает новые сугробы.

    Определенно Нур-Султану не помешал бы Александр Беглов. Или хотя бы лопата и. о. губернатора Санкт-Петербурга. Вот навели бы порядок в городе. Затем можно позвать и Сергея Собянина. Всем ведь известно, как при нем похорошела Москва. А у бывшей Астаны для преображения огромнейший потенциал. В центре города уже настрогали небоскребов в стиле «Москва-Сити», а из дорог торчат огромные опоры будущих транспортных развязок. Ждет завершения строительства и новая гряда многоэтажек, верх которых уже скрывается в утреннем тумане. Нур-Султан стремится обрести внешний вид мегаполиса.

    Не помешали бы определенные внешние преобразования и сборной Казахстана. Например, страничка в «Твиттере». Если вам сейчас захочется подписаться в соцсети на соперника сборной России, придется довольствоваться полуофициальным аккаунтом, в котором одно из крупнейших спортивных СМИ страны собирает все новости о национальной команде. В последние дни на страничке наблюдается засилье ссылок на материалы российских медиа и интервью с экспертами от Александра Рязанцева до Сергея Юрана. Все говорят, что сборной России будет непросто.

     

    🇰🇿🇷🇺 Скоро на этот стадион выйдет сборная России. Закрытая крыша, искусственный газон – футболистам @teamrussia предстоит за час привыкнуть к таким условиям, чтобы завтра без лишних проблем начать матч с Казахстаном ➡️Мы уже на месте событий. Читайте материалы из столицы Бельгии – на Sportsdaily.ru➡️ . #казахстан #россия #казахстанроссия #kazrus #euro2020 #uefaeuro2020 #football #футбол #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

    Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

    В городе с бывшими футболистами сборной России солидарны. Искренне в победу не верят, но на ничью вполне надеются. И знают, что Казахстан сможет дать бой.   

    В Нур-Султане действительно предвкушают предстоящий матч. В стране впервые за 29 лет сменился президент. Да еще и стихийно. На улицах периодически проходят небольшие митинги из-за четвертого в истории переименования нынешней столицы. «Барыс» – практически сборная страны – вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Однако перекрывать центральные шоссе города планируют не от несогласных с решением нового президента, а для футбольных фанатов. Запускают шаттлы, готовят развлекательную программу к приезду Черчесова и его команды. К матчу с Шотландией, например, такого приема не готовили. Так что Станислав Саламович хоть и не поможет убрать снег с улиц, даст людям шоу, которого они так ждут.

    Кому-то для большого футбольного праздника не нужно принимать целый чемпионат мира. Хватит и приезда сборной России.

    Нур-Султан


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий