• Бельгия — Россия — 91:80 Провал в Бельгии

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России потерпела первое поражение в отборочном турнире на Евро-2007. В бельгийском Левене команда Дэвида Блатта уступила хозяевам – 80:91.

    С первых же секунд поединка бельгийцы, которые даже дома не считались фаворитами игры, неожиданно начали уходить в отрыв. Ударной стала связка Эрвелль – Мбенга. Первый известен российским болельщикам по выступлениям за мадридский «Реал», а второй еще совсем недавно соперничал за место в составе «Далласа» с нашим Павлом Подкользиным, пока россиянин не перебрался в подмосковные «Химки». Именно Мбенга за 30 секунд до конца первой четверти довел преимущество хозяев до двузначного – 24:14.

    Казалось, что россияне вот-вот проснутся, но в этот вечер в составе сборной России играл лишь… американец Холден. «Новый русский» уже к большому перерыву набрал 18 очков, при том что второе место по результативности в команде делили Моргунов и Саврасенко, которые записали в свой актив всего по четыре очка.

    В третьей десятиминутке разница в счете приблизилась к катастрофической – 42:60. Хотя неугомонный Холден (33 очка) попытался спасти игру, забив две трешки кряду – 66:76. И тут же в ответ на две результативные атаки бельгийцев подвиг армейца повторил проснувшийся Моня – 73:82. Но Эрвилль, набрав пять очков подряд, быстро поставил россиян на место.

    Таким образом наша команда заметно осложнила себе задачу завоевать путевку на Евро-2007. Напомним, туда выйдут лучшие команды из каждой группы плюс две сборные с лучшими показателями из числа занявших вторые места. Правда, будет еще и квалификационный турнир, в котором все неудачники разыграют последнюю путевку на Евро. Сборная России докатилась до того, что приходится держать в уме эти расклады…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий