• Бело-голубые дождались Кержакова

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера днем форвард сборной России и испанской «Севильи» Александр Кержаков поставил-таки свою подпись под контрактом с московским «Динамо», серьезно укрепив тем самым нападение бело-голубых — одну из проблемных линий команды.

    Бывший форвард питерского «Зенита» в свое время привлек к себе внимание всей футбольной общественности России, подписав долгосрочное соглашение с одним из клубов испанской примеры. Однако карьерный путь Кержакова в «Севилье» отнюдь не был увенчан лаврами. Нельзя сказать, что у Александра не было шансов застолбить за собой место в «основе»: игровое время он получал и при Хуанде Рамосе, и по пришествии нового главного тренера Маноло Хименеса. Но Кержаков голевой феерией похвастать не мог и в конце концов просто перестал попадать в «основу» — полировал скамейку запасных даже в условиях дефицита нападающих. Для футболиста, мечтающего попасть на чемпионат Европы, ситуация хуже не придумаешь.

    В январе пошли слухи, что Кержаковым интересуются английский «Тоттенхем» и французский ПСЖ, но, по словам самого игрока, руководство постоянно заверяло: россиянин нужен команде.

    Слухи об интересе к Кержакову со стороны московского «Динамо» стали просачиваться в прессу еще в ноябре, однако контракт с «Севильей» был обременен пунктом, согласно которому Кержаков в России мог выступать только за «Зенит». Именно это было камнем преткновения и темой постоянного общения между руководством двух российских команд. Кроме того, аппетиты «Севильи» были весьма высоки, и цифры, выставленные испанцами, «Динамо» никак не хотело принимать. Переговоры по улаживанию трансферных нюансов и снижению стоимости шли вплоть до последних дней. Информация в прессу поступала крайне скупо. Ни клуб, ни Кержаков комментариев не давали, и вот вчера все формальности были окончательно улажены. Александр обошелся «Динамо» в 8 миллионов евро. Срок соглашения рассчитан до 2010 года (к слову, «Севилья» в свое время выложила за Кержакова 5 миллионов евро).

    Но вот комментировать уже свершившийся факт в «Динамо» по-прежнему не спешат.

    — Всю информацию по приобретению нашим клубом Александра Кержакова вы получите в среду. Мы соберем пресс-конференцию и ответим на все вопросы, — заявил генеральный директор клуба Дмитрий Иванов корреспонденту «Спорта».

    Остается добавить, что Кержаков, получивший в команде пятый игровой номер, уже сегодня отправится в Голландию, где присоединится к «Динамо» на последнем предсезонном сборе.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий