• Белоруков постарался, Соснин перестарался

    27.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшем туре за 15 команд премьер-лиги сыграли семеро воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга: Заболотный, Белоруков, Абдулфаттах, Лебедев, Соснин, Сычев и Канунников. Кроме того, выходили на поле трое «академиков», прошедших через молодежный состав «Зенита»: Строев, Самсонов и Максимов. Голы Дмитрия Сычева и Максима Канунникова, голевая передача Ильи Максимова, первый на высшем уровне «сухой» матч Заболотного — вот основные достижения «великолепной десятки».

    Громче всех могли заявить о себе Антон Соснин, Олег Самсонов и Басель Абдулфаттах, сыгравшие на глазах питерской публики против «Зенита». Не заявили. Уровень сине-бело-голубых и «Крыльев Советов» оказался несопоставимым. Впрочем, от тренеров обеих команд экс зенитовцы удостоились исключительно комплиментов.

    — Постоянная практика пошла на пользу Самсонову. Сейчас он хорошо играет, не выключается из борьбы. В лице Соснина я увидел игрока гораздо более спокойного, думающего на поле, хорошо организующего действия своей команды, — отметил Лучано Спаллетти.

    По мнению Александра Тарханова, излишнее желание проявить себя скорее помешало Соснину, зато всех представителей питерской колонии он назвал «настоящими мужиками».

    Максим Канунников и Дмитрий Сычев забили первые голы в сезоне, причем оба выступили в роли джокеров — отличились после выходов на замену. Объективная роль для первого и слыханное ли дело для второго! Креативный Илья Максимов очень удачно вписался в аскетичную закрытую схему игры «Кубани». Наконец, сцементированная капитаном «Амкара» Дмитрием Белоруковым оборона пермяков отстояла важную ничью в Казани. Опасность для пермяков представляли разве что дальние удары «Рубина».

    Мог сыграть за «Ростов» Александр Хохлов, но три поражения в пяти стартовых матчах вынудили Олега Протасова перекроить линию обороны. Место Хохлова на левом фланге отдано скандально известному воспитаннику «Спартака» Максиму Григорьеву. Эффект налицо: на минувшей неделе ростовчане превзошли «Динамо» в четвертьфинале Кубка России, а затем добились «сухой» победы в чемпионате над «Тереком». Тем временем Алан Касаев проходит последние лечебные процедуры в Германии.