• Белорус вернулся в Минск

    26.08.15 01:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как стало известно «Спорту День за Днем», главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. В данный момент 37-летний специалист находится в Минске, где в аэропорту его встретил председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. Гончаренко вернулся домой, но не планирует продолжить работу в местном чемпионате. Белоруссия для тренера — пройденный этап, возвращаться к которому он не намерен.

    Тем временем «Урал» на своем официальном сайте выступил с опровержением новостей об уходе Гончаренко: «Руководство клуба рассматривает подобные информационные вбросы как попытку дестабилизировать ситуацию внутри команды». Екатеринбургский клуб утверждает, что Гончаренко провел тренировку команды во вторник. Хотя Виктор Михайлович в тот момент уже находился в столице Белоруссии.

    Напомним, Гончаренко возглавил «Урал» перед началом этого сезона, подписав контракт на три года. После шести сыгранных матчей екатеринбуржцы располагаются на десятом месте, имея в своем активе пять очков. В ноябре 2014 года Гончаренко был отправлен в отставку с должности главного тренера «Кубани» с формулировкой «из-за отсутствия жесткости в общении с футболистами», несмотря на то что краснодарцы после тринадцати туров занимали пятую строчку в таблице, отставая от второй команды на одно очко.

    Возможным преемником Гончаренко СМИ называют советника президента клуба Александра Тарханова, возглавлявшего «Урал» с 2013 года и до конца прошлого сезона. Отставка белорусского специалиста может оказаться первой с начала чемпионата России — 2015/16.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий