• «Белые ночи» принесут Петербургу 40 млн рублей

    «Белые ночи» принесут Петербургу 40 млн рублей - фото

    Фото: www.wnmarathon.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиции — великая вещь. Но иногда ими можно пренебречь. Питерский марафон «Белые ночи» проводился в последнее воскресенье июня. В этом году его перенесли на 3 июля, чтобы не накладывался на другое традиционное событие на Дворцовой площади — праздник выпускников «Алые паруса». Об этом на специальной пресс-конференции рассказали организаторы «Белых ночей».

    — На нашем сайте уже зарегистрировалось более пяти тысяч легкоатлетов из более чем 50 стран. Мы ожидаем, что на старт выйдет 12 тысяч бегунов — рекордное число участников! — с гордостью отметил главный судья соревнования Антон Уйк.

    Если Всероссийская федерация легкой атлетики будет обратно принята в семью ИААФ, то в питерском марафоне смогут принять участие не только любители, но и профессионалы, в том числе кенийские бегуны, традиционно выступающие в Северной столице.

    Вместе с количеством участников вырос и призовой фонд «Белых ночей». Теперь он составляет 4,5 млн рублей. Еще одно приятное изменение — каждого участника снабдят специальным чипом. Каждый легкоатлет, пересекший финишную черту, получит оперативное уведомление о своем результате на мобильный телефон и электронную почту. Все участники независимо от возраста получат памятные медали, а также ценные подарки от партнеров. Но сначала придется раскошелиться. Участие в 42-километровом забеге стоит 1000 рублей, на «десятке» — чуть дешевле, 700 рублей. «Наш марафон — это единственное спортивное мероприятие, приносящее городу прибыль», — гордится директор «Белых ночей» Михаил Кочетков. Ожидается, что в этом году в казну города поступят 40–45 млн рублей.

    Для организации марафона «Белые ночи» будет задействовано более 600 волонтеров и более чем 400 квалифицированных судей из России. Ограничений для любителей бега почти нет: достижение возраста 20 лет, медицинская справка, где указано, что ты здоров и готов к марафонскому бегу, а также страховой полис.

    Проверить свои силы петербуржцы смогут 23 апреля на полумарафоне «Белые ночи», который пройдет в парковой зоне Крестовского острова. На сегодняшний день зарегистрировано уже 1700 участников. Любители бега, присоединяйтесь!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий