• Белый Лебедь сохранил пояс

    Бой за титул чемпиона WBO Inter-Continental

    19.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    В Санкт-Петербурге на ринге клуба «Тайфун» состоялся международный матч, организованный промоутерской компанией «Джеб». Главным событием вечера стал бой за титул чемпиона WBO Inter-Continental в крейсерском весе между Денисом Лебедевым и Али Исмаиловым. С первых минут стало ясно, что Исмаилову нелегко сражаться с левшой, к тому же очень хорошо обученным. Денис вроде делал очень простые, но вместе с тем эффективные движения — много работал правым джебом, ударил — попал, ударил — попал. После боя аналитики подсчитали, что показатель попаданий Лебедева достиг 75 процентов от выброшенных ударов. А это очень хороший результат.

    К неприятностям Али можно было отнести и то, что азербайджанский «крейсер» в первом раунде споткнулся и упал на ринг. А это у профи считается крайне плохой приметой. Во втором отрезке Лебедев продолжил работать первым номером, хорошо двигался, уверенно занимал центр ринга, и опять его правый джеб был очень эффективен.

    В третьем раунде Исмаилов словно проснулся. Он заметно взвинтил темп, пошли мощные серии, боковые крюки, хороший темп. Правда, развить свой успех Али так и не смог. Как говорят профи, зацепиться за атаку ему не удалось. К тому же в одном из столкновений Исмаилов сильно рассек левую бровь. Стало понятно, что если Али не будет контратаковать, то Денис вскоре сможет двести бой до победы. Но, похоже, у Исмаилова уже не было сил на решающий бросок, да и кровь, обильно заливавшая оба глаза, затрудняла обзор.

    В итоге секунданты Али благоразумно решили на седьмой раунд не выходить. Так техническим нокаутом Лебедев сохранил свой титул WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе. Для Дениса, имеющего романтическое прозвище Белый Лебедь, это была уже 19-я победа подряд. Первым, кто поздравил чемпиона, был его товарищ, олимпий-ский чемпион Александр Поветкин. Сразу после боя Денис Лебедев дал блиц-комментарий «Спорту»: «Это был хороший бой, у меня оказался сильный соперник, все-таки Али был участником двух Олимпиад, много боев провел в профи. Но нам с тренерским штабом удалось правильно выстроить тактический рисунок. Вы знаете, в 2002 году я уже повесил перчатки на гвоздь, но потом случайно встретил Сашу Поветкина, который посоветовал мне вернуться в бокс. Всех нас с победой».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий