• Белый Тайсон встретил Русского Витязя

    30.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Претендент на вакантный титул чемпиона WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин и бывший лучший супертяж мира по той же версии Руслан Чагаев встретились сегодня лицом к лицу, впервые в рамках подготовки к чемпионскому бою. Пресс-конференция Русского Витязя и Белого Тайсона прошла в Эрфурте, где на арене Messehalle и состоится поединок. Бой за пояс WBA назначен на 27 августа.

    «Я брал Олимпийское золото, был чемпионом Европы и мира, и теперь моя цель — выиграть звание чемпиона среди профессионалов. Я уважаю Чагаева, но он не сможет мне помешать», — заявил Поветкин.

    «Поветкин — сильный боец, но и я хочу вернуть себе звание чемпиона мира, которым уже владел. Я очень мотивирован», — отметил Чагаев.

    «Будет столкновение бойцов самого высокого уровня, — заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. — И Александр Поветкин, и Руслан Чагаев — атлеты высочайшего уровня и настоящие спортсмены. Приятно приходить на пресс-конференцию, где люди сосредоточены на спорте, а не на провокациях. Это главное, что нужно знать об этом бое. Будет очень интересно, и преимущество в этом бою будет у Александра».

    Контракт на проведение боя был подписан 19 июля. Россиянин готовится к поединку в Чехове, ему помогает его тренер Тедди Атлас. Специалист не смог лично присутствовать на тренировках в первые несколько недель, поскольку много работает в США на телеканале ESPN2 в качестве эксперта и комментатора, однако он детально проработал план тренировок. Основной задачей Атласа остается придание стилю Поветкина большей агрессивности и резкости.

    Напомним, сейчас на счету Руслана Чагаева 27 профессиональных боев и 25 побед (17 нокаутов). Один бой завершился ничьей. Единственное свое поражение Чагаев потерпел в ноябре 2009 года от Владимира Кличко.

    У Александра Поветкина за спиной 21 бой и 21 победа (15 нокаутов). Однако ему до сих пор не доводилось встречаться на профессиональном ринге с действительно серьезным соперником.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий