• Бенефис Фомичева в Новосибирске

    20.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звезда голкипера сборной России и «Авангарда» Александра Фомичева взошла несколько лет назад именно в Новосибирске, где он провел блестящий сезон-2003/2004.

    С тех пор каждое появление Фомичева на льду КСК «Сибирь» встречают аплодисментами, и не случайно, что именно в Новосибирске Александр проводит свои лучшие матчи. Не стала исключением и вчерашняя игра.

    Валерий Белоусов после поражения от «Салавата Юлаева» не стал устраивать кадровых перестановок, и уже к 6-й минуте «ястребы» повели в счете. Черепанов хладнокровно расстрелял ворота Вьюхина после стремительной трехходовки с участием Кольцова и Курьянова.

    Отдав инициативу хозяевам, омичи грамотно действовали на контратаках, и Курьянов забросил вторую шайбу. Интригу матчу попытался вернуть Алексей Коледаев, хладнокровно использовавший свой шанс в конце второй двадцатиминутки. Но в решающий момент за дело взялось ударное звено «Авангарда». Спустя 22 секунды после удаления Николая Цулыгина, который зацепил Максима Якуценю, гол забил Алексей Трощинский. Хозяева сквитали одну шайбу: в меньшинстве отличился словак Мирослав Ковачик. За 106 секунд до финальной сирены Александр Вьюхин покинул ворота новосибирцев, но спасти игру «Сибирь» не смогла.

    Мнения

    Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

    – В нынешнем сезоне мы удачно играем против «Сибири», но назвать эти матчи легкими я не могу. Приходится выкладываться в каждом из эпизодов. Сегодня мы выполнили установку и добились важной для себя победы.

    Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

    – Матчи против лидеров чемпионата складываются для нас по-разному. Но мы всегда стараемся действовать на пределе, чтобы порадовать болельщиков. Сегодня сделать этого не удалось, но не думаю, что кто-то кинет в нас камень.

    Новосибирск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий