• Бенитес ищет варианты в атаке

    27.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ливерпуль» тяжело втягивается в новый сезон. Если отбросить победу над «Челси» в матче за Community Shield, то в остальных играх красным пока не удалось продемонстрировать своего лучшего футбола. Так и во встрече третьего тура против «Вест Хэма» подопечные Рафаэля Бенитеса первыми пропустили гол: Бобби Замора подавал, мяч срезался и влетел в оставленный Рейной ближний угол ворот. После этого почти все время до перерыва «Ливерпуль» имел заметное территориальное преимущество, но так и не создал реальных голевых моментов.

    Но под конец тайма совершенно фантастический гол забил центральный защитник Даниэль Аггера. Молодой датчанин беспрепятственно продвинулся к воротам соперника и метров с тридцати послал мяч по очень сложной траектории. Кэрролл при всем желании не мог среагировать. Пропущенный мяч несколько деморализовал команду Алана Пардью, и уже через две минуты она оказалась в положении догоняющей. Джеррард отдал короткую передачу Луису Гарсии, а тот вывел на удар Питера Крауча, справившегося со своей задачей с удивительным изяществом.

    Во втором тайме у «Вест Хэма» был лишь один реальный момент отыграться, когда Ли Бойер не дотянулся до мяча, находясь в пяти метрах от ворот. В составе «Ливерпуля» впервые появился голландский форвард Дирк Кюйт, сменивший Крауча. Его взаимодействия с Крейгом Беллами принесли массу головной боли защитникам «молотобойцев». Новая связка форвардов показала, что может в будущем стать довольно грозной силой.

    Из других игр отметим прежде всего очередную победу «Манчестер Юнайтед», переигравшего дебютанта премьер-лиги «Уотфорд» – 2:1. Команда сэра Алекса Фергюсона довольно удачно проводит матчи, в которых из-за дисквалификации в ее составе отсутствуют Пол Скоулз и Уэйн Руни. Победный мяч во вчерашней встрече забил ветеран МЮ Райан Гиггз, для которого матч стал шестисотым, проведенным в цветах клуба. Также интересно, что победы одержали «Чарльтон» и «Эвертон», которые большую часть своих субботних поединков провели в меньшинстве.