• Бензема — герой Лиона

    1/8 финала. Первые матчи

    24.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Может быть, впервые за долгие годы в имидже Жозе Моуринью не проступают черты Супермена. Да, португалец остается фэшн-иконой в сегодняшнем футбольном мире, все так же стреляет по всем сторонам резкими эпиграммами, а его нынешняя команда играет в «его» футбол, заполняя даже чуть разреженное простран­ство на скорости света. И все же в данном месте и в данное время Жозе куда больше подходят не красная накидка и не комбинезон с мышцами, а скорее оранжевая спецовка. Без Моуринью «Реал», собравший наибольшее количество титулов в Европе, на протяжении последних шести лет не мог преодолеть первую же стадию плей-офф Лиги чемпионов! И сам Жозе уже с «Реалом» успел наполучать ударов судьбы. Именно поэтому перед матчем с «Лионом» он говорил о «двойном барьере». «Сливочным» предстояло не только пройти треклятую одну восьмую, но и обыграть для этого соперника, которого им не удалось превзойти ни в одном из шести предыдущих матчей.

    Долгожданный успех теперь на расстоянии вытянутой руки. По статистике, из 14 команд, добившихся в новейшей истории гостевой ничьей 1:1 на «любимом» раунде «Реала», вперед прошли одиннадцать. При этом «Реал» — к вопросу о спецовках — абсолютно по-рабочему вытаскивал за волосы сам себя. И те и другие выдали насыщенный, но лишенный риска первый тайм, и разом­кнуть оборонительные объятия не удалось никому из собранной на поле россыпи звезд — ни вместе, ни поодиночке, ни с передовой, ни с тылов.

    Ключевой гол забил Карим Бензема, буквально переродившийся с началом нового года. Едва выйдя на замену, вымуштрованный Моуринью форвард бросился за мячом на фланг, в момент передал его по адресу, а уже через секунды, после мгновенной перепасовки Криштиану и Месута, пер танком по чужой штрафной и аккуратно бил «в домик» вратарю. Если в чемпионате бомбардирский хлеб Бензема ест даже Рикарду Карвалью, то в Лиге чемпионов француз, отыграв лишь один полный матч, забил больше всех голов в команде — пять! Один гол за каждые 60 минут!

    — Это был мой второй матч здесь в качестве гостя, и второй раз мне аплодировали. Я счастлив и хочу поблагодарить трибуны. С чего бы это я должен праздновать гол в ворота «Лиона»? Я здесь вырос, моя семья и друзья по-прежнему здесь. Именно благодаря «Лиону» я и оказался в Мадриде. Что до игры, то нам противостоял крепкий соперник, но гол на выезде может сыграть решающую роль. Уверен, по итогам домашнего матча мы пройдем дальше, — откровенничал после матча Бензема.

    «Лион», как и «Реал», взял свое после замен. Но на устрашающую эффективность команды Клода Пюэля в Мадриде как будто уже закрыли глаза. Как и на глупый штрафной, на позиционную ошибку Серхио Рамоса и сам гол Гомиса. Импозантный президент Флорентино Перес в кои-то веки праздновал гол «Реала» не сдерживая эмоций. Генеральный директор Хорхе Вальдано заявил, что «Королевский клуб» теперь фаворит. Не забыть только вытянуть руку...

    «Лион» (Франция) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 1:1

    «Лион»: Льорис, Ревейе, Крис, Ловрен, Али Сиссохо, Тулалан, Келлстрем (Пьянич, 77), Бастос (Бриан, 69), Гуркюфф, Дельгадо (Пье, 69), Гомис

    «Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Арбелоа, Хедира (Л. Диарра, 68), Хаби Алонсо, ди Мария, Эзил (Марсело, 75), Роналду, Адебайор (Бензема, 64)

    • Голы: Бензема, 65 (0:1); Гомис, 83 (1:1)

    • Предупреждения: Серхио Рамос, 10; ди Мария, 45; Бастос, 48; Крис, 63; Пье, 70; Касильяс, 90+1

    • Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

    22 февраля. Лион. «Жерлан». 40 299 зрителей.

    Ответный матч — 16 марта

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий