• Бердыев ломает стереотипы

    25.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе «Рубина» прошла пресс-конференция руководства казанского клуба. Журналисты получили редкую возможность услышать главного тренера команды Курбана Бердыева.

    По его словам, «Рубин», известный до последнего времени как самый интернациональный клуб премьер-лиги, будет ориентироваться в селекции преимущественно на российских футболистов. Так, приобретение двух, правда, неназванных игроков 1988 и 1989 годов рождения уже согласовано, и на днях с ними будут заключены контракты. Зато озвучили фамилию 18-летнего нападающего из братского «Сибиряка» Евгения Баляйкина, который хорошо проявил себя на сборе в Турции, и теперь Бердыев сам займется его трансфером. Хотели казанцы приобрести и полузащитника «Крыльев Советов» Антона Бобра, но его агент тянул время, и сделка сорвалась. В сфере интересов «Рубина» находятся и два московских торпедовца – полузащитники Сергей Будылин и Константин Зырянов. Но поскольку оба имеют на руках действующие контракты, переговоры об их переходе продолжаются.

    Нашлась было замена и перешедшему в «Зенит» Алехандро Домингесу. На его месте Бердыев планировал использовать другого аргентинца – нападающего молодежной сборной страны 18-летнего Демария, но тот отказался переезжать в Казань. Подтвердил главный тренер и свой интерес к нападающему сборной Польши из дортмундской «Боруссии» Эусебиушу Смоляреку, собравшемуся из-за разногласий с руководством клуба покинуть бундеслигу. Переговоры относительно его перехода в «Рубин» продолжаются. Вообще же, на данный момент казанцы ищут высококлассных исполнителей на три позиции: центрального защитника, атакующего полузащитника и центрфорварда.

    Но есть в «Рубине» и новички, уже подписавшие контракты с клубом. Про потомственного полузащитника Петра Гицелова (его отец Александр в 80-е годы выступал за «Ростсельмаш» и «Торпедо», а доигрывал в Скандинавии) было сказано, что он давно живет в Швеции и на его игре сказываются стереотипы тамошнего футбола. «Будем их ломать», – бросил Бердыев. Полузащитник эквадорского «Эмелека» Нобоа – парень очень амбициозный, но ему необходимо время для адаптации в России. Наконец, португальского полузащитника Фелисиу казанцы, оказывается, хотели приобрести еще прошлым летом, но тогда он выбрал «Реал Сосьедад». Однако там его использовали на непривычной позиции, и португалец покинул испанский клуб.

    Казань