• Берегись российского автомобиля

    Анонс. 1/4 финала. Уругвай — Гана

    02.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Причудливая серия результатов на групповом этапе, наложившись на сетку плей-офф, преподносит как минимум один сюрприз в полуфинале ЧМ. Кто-то из пары Уругвай — Гана точно окажется в числе четырех лучших команд мундиаля. По теории вероятности, не исключен и еще один сюрприз. Все полуфинальные пары могут оказаться латиноамериканскими.

    «Нам пришлось много терпеть в квалификации чемпионата мира, зато в финальной части мы уже развлекаемся», — отшучивается главный тренер уругвайцев Оскар Табарес.

    63-летний специалист действительно волен шутить, поскольку и сам он, и его подопечные смотрятся максимально серьезно и солидно непосредственно во время матчей и с каждым последующим поединком, по сути, переписывают историю. Футбол в исполнении «чарруас» — стройные изящные линии, тонкий игровой интеллект, который позволяет игрокам, даже не владея мячом, концентрироваться и создавать численное преимущество в зоне его нахождения. Все это дополняется высочайшим индивидуальным мастерством нападающих.

    В свою очередь противостоящая уругвайцам команда Милована Райеваца собрана с душой. От нее, впрочем как и от автомобиля российского производства, можно ожидать «поломки» любой детали в любой момент. В этой связи главная звезда уругвайцев Диего Форлан признает, что организация и дисциплина в предстоящей игре будут иметь едва ли не решающее значение, но в то же время подчеркивает: многое будет зависеть еще и от психологии.

    «Против африканских команд нужно в первую очередь хорошо действовать в обороне, — говорит Форлан. — Они играют в «физиче ский», быстрый футбол, но больше ничем не выделяются. Они быстры, сильны, но стыков не любят. С другой стороны, в их составе много индивидуально сильных игроков. Что касается нас, то мы, может, не лучшим образом выглядели в 1/8 финала, но сейчас на первый план выходит скорее психологическая составляющая. Неважно, в хорошей или плохой форме ты подходишь к матчу, сейчас ты просто отдаешь все свои силы, вот и все».

    Оборона уругвайцев лишится своего важнейшего звена — Диего Година, который не только потерял несколько килограммов из-за приступа гастроэнтерита, а вдобавок ко всему еще и повредил мышцы бедра в матче с Кореей. Табарес уже объявил во всеуслышание, что в центре обороны сыграет опытный Маурисио Викторино. В то же время, если верить наставнику уругвайцев, изменения претерпит и средняя линия, а Диего Форлан вернется на острие атаки. Ганцы лишились из-за дисквалификации острого флангового нападающего Андре Айю, на позицию которого у Раеваца широкий выбор. В то же время восстановился центральный полузащитник Кевин Принс Боатенг.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий