• Бережливый «Вердер»

    20.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Самой увлекательной игрой второго тура бундеслиги по всем раскладам должна была стать встреча «Вердера» и «Байера». Обе команды начали сезон с крупных побед и услышали в свой адрес множество добрых слов. Некоторые специалисты даже поспешили объявить Леверкузен одним из фаворитов сезона. И «Байер», несмотря на отсутствие травмированных Жуана и Шнайдера, надежды оправдал – с точки зрения игры, но не результата.

    Казалось, «Байер» делает все правильно: сбивает темп, разрушает комбинационную игру хозяев еще в центре поля, очень опасно контратакует. Более того, Кисслинг заработал пенальти, и Фрайер вывел гостей вперед. Игра шла так, как хотелось леверкузенцам. Но «Вердер» очень бережно отнесся к немногочисленным голевым моментам, которые ему удалось создать. Две голевые передачи Диего, увенчанные точными ударами Клозе и еще одного новичка Уго Альмейды, принесли «Вердеру» вторую победу подряд. 

    Шесть очков в первых двух матчах набрал и «Нюрнберг». Забив быстрый гол, подопечные Майера умудрились не пропустить, несмотря на то что голевых моментов у «Боруссии» было предостаточно.

    Крупную победу одержала берлинская «Герта». Мало кто ожидал от «Старой фрау» такой прыти – четырех безответных мячей крепкому «Ганноверу». Но потеря Марселиньо, видимо, для «Герты» действительно не смертельна – в конце концов, в команде остались Баштюрк, на счету которого две голевые передачи, и Пантелич, оформивший дубль.

    В отличие от прошлого сезона весьма удачно стартовал «Майнц» – за победой над «Бохумом» последовала тяжелая ничья в Дортмунде. Хозяева, конечно, после поражения от «Баварии» желали показать себя во всей красе, но команда Юргена Клоппа особой свободы им не давала. А когда на 76-й минуте «Боруссия» все-таки пробила гостей – в атаку удачно подключился центральный защитник Амедик – «Майнц» тут же полетел вперед, и спустя минуту счет стал равным.  

    «Айнтрахт» и «Вольфсбург», как и в первом туре, сыграли вничью. Несмотря на отсутствие забитых мячей, совсем уж скучной эту игру назвать нельзя. Особенно удалась концовка: незабитый Климовичем пенальти и удаление защитника хозяев Киргиакоса случились в последние 10 минут матча.

    «Алемания» претендует на звание самого неудачливого новичка бундеслиги всех времен. В матче с «Шальке» хозяева больше часа играли в большинстве – был удален Крстаич. Но реализовать численное преимущество не сумели. И более того, пропустили решающий мяч. Складывается впечатление, что «Гамбург» из списка фаворитов чемпионата можно вычеркивать.

    И дело даже не в текущей форме, а в трансферной политике клуба: мало того что на Барбаресе сэкономили, а серьезного форварда так и не купили, так теперь еще и второго основного защитника отпустили: вслед за ван Бюйтеном уходит Булахруз – в «Челси». В матче с «Энерги» оборона «Гамбурга» допустила несколько серьезных ошибок, в результате чего подопечные Долля даже могли проиграть – во втором тайме коттбусцы повели в счете. Но на 72-й минуте ван дер Варт удачно исполнил угловой, и де Йонг точно пробил головой. «Гамбург», с учетом лигочемпионской встречи с «Осасуной», в третий раз подряд сыграл вничью.

    Берлин