• Березуцкий приступил к тренировкам

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще недавно многие специалисты насмехались над нескладными братьями-близнецами, а сегодня без Алексея и Василия Березуцких трудно представить себе оборону ЦСКА и сборной. То, что оба высоких блондина не выйдут на поле в отборочном матче с эстонцами, рассматривается как серьезная проблема.

    В стане армейцев давно подметили любопытную особенность: стоит одному из братьев получить травму, через неделю или две следует ждать появления в командном лазарете другого. Даже повреждения Березуцкие получали похожие, как они сами. Рассказывают, что началось это у них еще в юношестве: один подвернет голеностоп, следом – второй. В этот раз получилось исключение из «правила». Василий перенес операцию на паховых кольцах и позавчера приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Не исключено, что к принципиальному поединку с «Локомотивом» (31 марта) он уже наберет необходимые кондиции.

    А вот Алексей хотя и отыграл от свистка до свистка в воскресенье с «Динамо», как потом оказалось, в одном из столкновений получил перелом ребра. Травма неприятная и болезненная, заживает долго – как говорится, ни чихнуть, ни кашлянуть. Гипс на ребра не наложишь, разве что тугую повязку, да в рацион питания добавить побольше хаша (суп из баранины) и холодца. Народные целители считают, что от них кости срастаются быстрее. И все же главный лекарь здесь – время. Месяц, не меньше.

    ЦСКА в последнее время вообще не может похвастать стопроцентным здоровьем личного состава. Уже около полутора лет не играет Чиди Одиа. В какой-то момент нигериец вроде бы избавился от болячек, но рецидив отложил его возвращение. Вот и сейчас Одиа работает по специально разработанной для него программе и будет по ней заниматься до конца марта.

    В Германии проходит курс реабилитации Даниэль Карвалью, лечится и турецкий новобранец Эркин Джанер.

    Впрочем, в ЦСКА уже привыкли к постоянным кадровым потерям, а Валерий Газзаев не устает повторять:

    «У нас достаточно квалифицированных игроков».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий