• Бессилие Баньоли

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московские динамовцы, выиграв в Москве у победителя Лиги чемпионов-2007 немецкого «Фридрихсхафена» со счетом 3:1 (18:25, 25:23, 25:18, 25:22), тем не менее бесславно закончили свой европоход. Команда, дважды участвовавшая при Владимире Алекно в «Финале четырех» Лиги чемпионов, при Даниэле Баньони не смогла пройти первый этап Тop-12.

    Впрочем, москвичи сразу поставили себя в тяжелое положение, проиграв в Германии в трех сетах. Дома же бело-голубые должны были побеждать с сухим счетом и разницей мячей «+13». Увы, до сложных арифметических подсчетов дело не дошло…

    Интрига умерла уже в первом сете. Начало осталось за гостями, но капитан комнады Юрий Бережко, дважды подряд пробив блок, вывел бело-голубых вперед — 8:7. Гости, цепляясь за каждый мяч, усилили натиск. Бело-голубые с трудом возвращали мяч на сторону соперника, к тому же совсем разладилась подача. При счете 17:21 под крики «Давай, Семен, выручай!» на площадку вышел диагональный Семен Полтавский, восстанавливавшийся после травмы. Увы, лидер не спас.

    Решив спортивную задачу, гости расслабились и стали играть на публику. Так, после удачного розыгрыша португальский блокирующий Жозе Жоао начинал пританцовывать. Динамовцы же стиснули зубы и выиграли партию престижа: 25:23. Улыбки и танцы прекратились: проигрывать «Фридрихсхафен» не хотел. Тем не менее уступить немцам пришлось, что, впрочем, их мало расстроило — в следующий этап прошли именно они.

    Москва