• Бессмысленная ничья Виллаш-Боаша

    Португалец не проверил ближайший резерв перед матчем с «Севильей»

    12.04.15 17:19

    Читайте Спорт день за днём в

    Ничья — наиболее справедливый итог матча «Зенита» с «Рубином». Запоминается, как известно, последняя фраза и, по-моему, ее громко произнесли хозяева, выскочив вчетвером против двоих. Но Мигель Данни проиграл дуэль Сергею Рыжикову. Численный перевес казанцы не реализовали. Совершенно прав Ринат Билялетдинов, «Рубин» не наиграл на победу». И совершенно не прав Андре Виллаш-Боаш. Как бы ни пенял португалец на судейство, рефери грешил в обе стороны.

    Но к жалобам Мистера все уже как-то попривыкли. Ничья и ничья. В рамках чемпионата результат вполне подходящий. И все же, на мой взгляд, стратегически португалец ошибся. Двух очков не очень жалко, запас велик, а турнирная остающаяся дистанция все короче и короче. Вы представляете себе атаку «Зенита» и без Данни, и без Халка? Я — нет, а вот Виллаш-Боаш, видимо, да, представляет, не мог же он забыть про эту проблему. Наверное, готовит какую-то модель с какими-то исполнителями на тренировках. Тренировки — это очень важно, но, все же, уверен, стоило бы проверить «испанский вариант» в боевых условиях. А может, и коррективы внести прямо по ходу встречи, на то и замены. А теперь в Севилье придется играть «с листа».

    Стоило бы проверить «испанский вариант» в боевых условиях. А теперь в Севилье придется играть «с листа».

    Кому Мистер доверит роли крайних защитников без Игоря Смольникова и Доменико Кришито. По одной кандидатуре вопросов нет: Александр Анюков пребывает в отличной форме. А второй фланг? Милан Родич, Джамал Ходжаниязов, кто-то из центральных рискнет, а может, вспомнит былое Анатолий Тимощук? Я назвал множество возможных исполнителей, но некоторые из них очень давно не появлялись в основном составе, другие же появлялись на совершенно иных позициях.

    Если исходить из того, что появление любого из тех, кому менять квартет дисквалифицированных в Лиге Европы, непременно приведет к провалу в игре с «Рубином», то в Севилье и вовсе ловить нечего. Но не думаю, чтобы Виллаш-Боаш руководствовался столь грустными соображениями. Но тогда какими же?

    Победителей, впрочем, не судят и я рад буду снять перед Мистером шляпу после успеха в двухраундовом противостоянии с очень серьезным испанским клубом.

    Пока же домашняя ничья с «Рубином» выглядит абсолютно бессмысленной. Не с точки зрения турнирной борьбы в чемпионате, а исходя из стратегических задач сражения на двух фронтах.

    Бессмысленной, к счастью, еще не означает беспощадной в ближней перспективе.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      13.04.2015 01:22

      СЯ, АВБ и результата в ЧР не добился и основу дополнительно перегрузил перед Севильей и ничего не наиграл на первый матч с Севильей...
      Судя по всему собирается играть защитную схему с тремя опорниками - тогда ВСЁ - Зенит не сможет противостоять Севилье без контригры впереди, никакой Гарай не поможет - с часик продержимся,а потом получим полную кошелку ((((

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_490

      12.04.2015 21:38

      С этим, конечно, не поспоришь, но ведь все мы сильны задним умом. А забей Зенит в конце матча и расчёт АВБ вполне себе оправдался. Другое дело. что реализация у нас контратак ниже всякой критики. Можно не только сегодняшний матч вспомнить, но и ЦСКА, и другие.

      , чтобы оставить комментарий