• Бесспорная победа

    3-й тур. Группа B. ЦСКА — «Трабзонспор» — 3:0

    20.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трабзон взят. По результату — вполне убедительно. Но, в дебри влезая, чревато не выглянуть из-за деревьев.

    Чуда не случилось, собственно. Произошло то, что и должно было. Я уж умолчу о разнице в классе. Только груз последних месяцев мешал признаться в этом честно и повсеместно. А посему выходило: шепотом и через левое плечо.

    «Трабзонспор» — понятная команда. Как бы ни рядилась в загадочность. На поверку оказалась удобоваримой. А для тренерского штаба армейцев, надо думать, и вовсе показалась лакомством.

    Во-первых, без опыта участия в Лиге чемпионов. Во-вторых, без опыта сосуществования в данном виде. В межсезонье изрядно перекроили состав, еще и травмы выкосили порядочно. И в этом турки с армейцами схожи. Чуть ли не в одной лодке плывут. Принципиально важно: туркам не на кого было опереться впереди. Дальний выстрел «опорника» Зокора после перерыва — постыдное свидетельство беспомощности в созидательных действиях.

    В первом тайме, пока силы оставались, до штрафной Габулова добирались. Медленно так, осторожно. Как и предсказывал Леонид Слуцкий. Только выглядело это ой как тревожно. Навскидку — подходы Мержеевски, Аланзиньо и Алтынтопа.

    Правда, из того, что гости предложили, удивил разве что демарш Аланзиньо. Бразилец раз за разом смещался в центр, где завязывал игру на пару с Мержеевски. А по бровке принимался сновать Чех. Гюнеш в перерыве Аланзиньо заменил, а значит, признал заготовку недееспособной.

    Многое не получалось и у ЦСКА. Даже и не вспомню, когда первый свой угловой в матче подавали на 57-й минуте.

    Армейцы, ускорившись, забили, а затем отдали территорию и мяч. И на контратаках еще дважды подловили соперника. То есть, как ни крути, сыграли в манере визитеров. Такая сложилась ситуация — не до изысков привычных. Хотя один пас Вагнера, после которого Думбия открыл счет, чего стоит...

    А все же армейцы в тот вечер — не солирующий Вагнер, а Федотов, спешно вмонтированный в правый край обороны. Почему? Нервы — вот они, расшатанные, но искупаются ведь через терпение и старание.