• Бей своих, чтобы чужие боялись?

    Инцидент

    15.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Инцидент во время матча «Металлург» (Липецк) — «Анжи» в первом дивизионе 9 июля вызвал общественный резонанс. Казалось бы, уже канули в прошлое массовые избиения болельщиков блюстителями порядка. Ан нет, липецкий ОМОН напомнил, что такая форма взаимоотношений между правоохранителями и зрителями на трибунах имеет место быть. Стоило одному из местных болельщиков зажечь файер, как омоновцы начали операцию по «зачистке территории» с применением резиновых дубинок. К счастью, обошлось без жертв, но несколько человек попали в травматологическое отделение с переломами и гематомами.

    Руководство «Металлурга» — президент Борис Чумарин, генеральный директор Владимир Мосягин — выразили возмущение по поводу неадекватной реакции милиции. Заявило, что инцидент не останется без внимания, и Всероссийское объединение болельщиков. По словам президента ВОБ Александра Шпрыгина, «если существует наказание для посетителей стадионов, то необходимо наказывать и должностных лиц, которые возвращают нас в печально известные девяностые».

    ВОБ собирается добиваться этого, используя статус общественного объединения, входящего в структуру РФС. В частности, направит письма главе МВД Рашиду Нургалиеву, министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко, президенту ПФЛ Николаю Толстых с требованием провести расследование случившегося в Липецке. Кроме того, на ближайшем исполкоме РФС Александр Шпрыгин собирается проинформировать членов исполкома об инциденте.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий