• Бэйл в эйфории, Аршавин в расстройствах

    33-й тур

    19.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чем ближе к завершению сезон, тем больше ярких событий происходит в премьер-лиге. Не дожидаясь окончания оставшихся пяти туров, ассоциация профессиональных игроков Англии (PFA) признала игроком года вингера «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. В борьбе за эту престижную индивидуальную награду 21-летний Бэйл опередил капитана «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса и лидера «Арсенала» Самира Насри. Ввиду того, что «шпоры» пропускали нынешний тур, валлиец сумел в полной степени насладиться столь почетным званием.

    Тем временем экс нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги установил клубный рекорд «Вест Бромвич», забив 12-й гол в сезоне. Вот только это событие не помогло его команде обыграть «Челси».

    Но все-таки главное событие уик-энда произошло в Лондоне на «Эмирейтс», где рвущийся к первому месту «Арсенал» принимал «Ливерпуль». Время шло, а Пепе Рейна отказывался пропускать, в результате чего Арсен Венгер выпустил на поле Андрея Аршавина и Никласа Бендтнера, но никто из них ничем существенным так и не отметился. А вот Кенни Далглишу пришлось делать замены из-за проблем с травмами, которые скосили сразу троих его подопечных: Аурелио, Кэррола и Каррагера. Последний и вовсе получил сотрясение мозга, но врачи позднее определили, что его здоровью ничего не угрожает. В связи с большим количеством замен судья матча Андре Марринер добавил целых восемь минут, и на предпоследней из них ему пришлось назначить пенальти в ворота «Ливерпуля». Казалось, мяч, забитый Робином ван Перси, принесет хозяевам долгожданные три очка, но не тут— то было. На  102-й минуте Марринер назначает одиннадцатиметровый уже в ворота «Арсенала», и гол Дирка Кюйта в итоге ставит финальную точку в этом триллере. Недовольство количеством добавленного времени вылилось в то, что Венгер после игры отказался пожать руку Далглишу, за что последний его просто-напросто послал куда подальше. 100-й матч за «канониров» завершился для Аршавина разочарованием, в принципе, как и весь нынешний сезон.

    • «Бирмингем» — «Сандерленд» — 2:0
    • «Блэкпул» — «Уиган» — 1:3
    • «Эвертон» — «Блэкберн» — 2:0
    • «Вест Бромвич» — «Челси» — 1:3
    • «Вест Хэм» — «Астон Вилла» — 1:2
    • «Арсенал» — «Ливерпуль» — 1:1

    Матч «Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед» состоится сегодня в 22.45.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. МЮ — 69 (32); 2. «Арсенал» — 63 (32); 3. «Челси» — 61 (32); 4. «Ман. Сити» — 56 (32); 5. «Тоттенхэм» — 53 (31); 6. «Ливерпуль» — 49 (33)...

    Кубок. 1/2 финала

    • «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0
    • «Болтон» — «Стоук» — 0:5

    Финал «Манчестер Сити» — «Стоук» состоится 14 мая на «Уэмбли».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий