• Без фаворитов и аутсайдеров

    Калейдоскоп недели

    06.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередная неделя в Молодежной хоккейной лиге оказалась не самой богатой на события. Регулярный чемпионат идет своим ходом, и сегодня уже можно констатировать, что первый круг в МХЛ мы отыграли.

    Событие недели

    Четвертого ноября произошло историческое событие в МХЛ. Впервые за два месяца существования Молодежной лиги ее матчи были показаны в эфире тематического хоккейного телеканала — КХЛ-ТВ.

    Прорыв произошел в самом хоккейном городе страны — Уфе, где в этот день местный «Толпар» играл со «Стальными лисами» и к разочарованию местной публики проиграл 1:4.

    А уже на следующий день зрители телеканала КХЛ увидели в деле «Омских ястребов» и казанских «барсов».

    — Болельщики часто сетовали на отсутствие показов матчей по телевидению, но теперь у лиги появилась возможность показать самые интересные игры в эфире. Кроме того, наблюдать за происходящим на аренах можно будет и в Интернете, на сайте Континентальной хоккейной лиги, — рассказал пресс-секретарь МХЛ Денис Рябоконов.

    Перестановка недели

    Алексей Ткачук вновь работает в системе «Спартака». Эта новость приятно порадовала болельщиков красно-белых в минувший понедельник, когда теперь уже Алексей Васильевич подписал контракт с МХК «Спартак».

    Руководить «молодежкой» родной команды Алексей Ткачук будет вместе с Дмитрием Гоголевым, также известным в недавнем прошлом нападающим красно-белых, который еще в прошлом сезоне играл за «Крылья Советов» в высшей лиге. В межсезонье Гоголев принял решение карьеру завершить, а через три месяца дождался соблазнительного приглашения из Сокольников.

    В молодежном «Спартаке», кстати, выступает сын Дмитрия Александр, который в свои семнадцать является одним из главных претендентов на место в «основе» столичной команды, которой руководит Милош Ржига.

    Игрок недели Айрат Зиазов

    Лучший бомбардир всей лиги на минувшей неделе отличился тремя голами в дуэли «Реактора» с «Авто» из Екатеринбурга и помог своей команде увезти три очка из столицы Среднего Урала. Своей нынешней результативностью Зиазов привлек внимание к собственной персоне и со стороны наставника главного «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

    — Я могу сказать лишь о том, что прекрасно знаю все возможности Айрата, — сказал Крикунов в интервью корреспонденту «Спорта». — Это нападающий, главным козырем которого является четкий и поставленный бросок. Непременно будем пробовать его в КХЛ, хотя конкуренция со стороны других игроков, того же Бортникова и Хохрякова, в Нижнекамске, безусловно, имеет место быть.

    Слова недели

    Айрат Зиазов, нападающий «Реактора», о задаче на сезон:

    — Перед началом сезона особых задач нам не ставили, цель — просто попасть в плей-офф. Сейчас команда на хорошем ходу. Я думаю, мы должны быть в тройке.

    Андрей Сигарев, нападающий юниорской сборной России и тольяттинской «Ладьи», о своей манере игры:

    — Я быстрее многих. Те, кто постарше, уже больше на опыте играют. К тому же я где-то могу поагрессивнее сыграть или «в тело». Ребята постарше уже так не играют.

    Данил Галимулин, нападающий «Авто», о силе команд в МХЛ:

    — В МХЛ, поверьте мне, нет сегодня середняков, аутсайдеров, фаворитов, со всеми можно играть, все команды равные.