• Без Кокорина не скучно: «Зенит» встречается с привидениями!

    Последние новости со сбора сине-бело-голубых в Испании

    05.02.20 18:12

    Без Кокорина не скучно: «Зенит» встречается с привидениями! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    До самого «злого» матча второй части чемпионата РПЛ с «Локомотивом» осталось меньше месяца. «Зенит» продолжает подготовку в Бенидорме, готовится показать Малкома в матче против старых знакомых и принимает удивительных гостей.

    Болеем за «Зенит» – работаем для Вас! Февральские суперскидки в «Автоцентрах „Маршал”». 

    Команда Сергея Семака покидает пределы своего отеля-города лишь по особым случаям – когда настает черед контрольных встреч. Все четыре поля на территории временной базы в идеальном состоянии и предоставляют огромный простор для творчества, хоть рабочего, хоть восстановительного. Так Далер Кузяев, который по профилактическим соображениям все еще не включается в общую группу, получает в свое распоряжение целый мини-стадион, где готовит себя к возвращению в общую группу. Оно должно состояться совсем скоро – ограничения существуют, но уже «на всякий случай». 

    Завтра сине-бело-голубым снова придется ненадолго «выйти в люди» – в расписание встал контрольный матч с «Сабуртало», чемпионом Грузии 2018 года. Встреча пройдет в Бенидорме, на стадионе имени Гильермо Амора, самого знаменитого футбольного уроженца города небоскребов. Символично, что одна из легенд «Барселоны» Йохана Кройфа носит фамилию, которая переводится, как «любовь». Ведь 3 февраля 2017 года «Зенит» уже играл на этом стадионе и свою будущую трансферную «любовь» как раз встретил. При Мирче Луческу петербуржцы проиграли пражской «Спарте» 0:2, а защитник Вячеслав Караваев провел в бордовой футболке весь матч.

    Помимо красивой истории с Караваевым, «Зениту» придется вспомнить и кое-что помрачнее. В «Сабуртало» сейчас числится полузащитник Леван Кения, который когда-то очень неудачно прошел просмотр на базе в Удельной при Лучано Спаллетти. Грузин то ли не понравился нашей ветеранской диаспоре, то ли сам вел себя как-то не так (поговаривают, что он по непонятным причинам даже отказался выйти на одну из тренировок) – в любом случае, если здоровье позволит, Кения может напомнить о себе. Совсем смешно: в «Сабуртало» он вернулся из… «Дюделанжа», с которым «Зенит» только что сыграл контрольный матч в Испании.

    Автоцентр «Маршал» – запчасти для всех мировых брендов по лучшей цене.

    Есть у грузин еще один персонаж, который прозвучал в РПЛ погромче: полузащитник Георгий Чантурия провел два сезона за «Урал», но получил травму «крестов», от которой по-настоящему восстановился только сейчас. Неудивительно, что «Сабуртало» помогает ему возвращаться – ведь Чантурия воспитанник этого клуба, выстроившего за 20 лет одну из сильнейших академий Грузии.

     


    В матче с «Сабуртало» тренерский штаб «Зенита» планирует дать первые в этом году игровые минуты бразильцу Малкому. Пока тот на тренировках напоминает шкатулку с секретом – в командных взаимодействиях в глаза не бросается, но периодически выдает «бум-бам» так, что вратари даже не понимают, что произошло. Предполагается также, что тайм в свое распоряжение получит вратарь Васютин, пропустивший игру с «Дюделанжем».

    За двое суток до матча сине-бело-голубые принялись активно принимать гостей. Во вторник на закате к полю неслышно подошел Курбан Бердыев. «Можно без фото?», – прошелестел он, но все, кто был рядом, услышали и приняли к сведению. Маг и чародей внимательно следил за тренировкой, которой руководил его бывший подопечный по «Рубину», а после долго общался с Сергеем Семаком. Анатолий Бышовец точно сказал бы: «Это обогащает!».

    Уже на следующее утро запахло первым чемпионским золотом – на территории отеля появился Радек Ширл! Чех недавно приобрел себе жилье в 40 километрах от Бенидорма и решил сказать привет тем, кого еще может назвать бывшими соратниками. Получилось следующее: минутный разговор с Семаком (в 2010-м Ширл уже сидел при Спаллетти на скамейке, а Сергей Богданович как раз пришел из «Рубина»), чуть подольше – со старым приятелем Анатолием Тимощуком, объятия с Михаилом Кержаковым, администратором Юрием Гусаковым. На предложение «Спорта День за Днем» организовать трансфер с миллионной агентской комиссией Радек только махнул рукой.

    – Я уже все… Просто классно после стольких лет увидеть людей, с которыми играл, и форму, которую так ценил и любил носить. 

    В обед автор золотого удара в Раменском сел в машину и укатил дальше на юг – на встречу со спортивным директором «Спарты» Томашем Росицким, который мог, но, к сожалению, так и не стал его партнером по «Зениту» в 2006 году.

    Бенидорм

    Читайте также

    Кокорин признался, что ведет переговоры с «Балтикой». Его агент ничего не слышал об этом