• Без напряжения

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игроки ЦСКА, пропустившие один день сборов из-за усталости, связанной с перелетом из ОАЭ в Израиль, вчера приступили к занятиям. Валерий Газзаев на первой тренировке в Кейсарии много кричал и гонял игроков. Но не очень сильно.

    Футболисты начали спускаться к полю с 11 часов утра. Усталости, которая бросалась в глаза в аэропорту Бен-Гуриона, уже не было. Хотя и особой радости по поводу тренировки никто не проявлял. Разве только Элвер Рахимич дружелюбно улыбался.

    Газзаев разрешил журналистам остаться у поля во время работы, но чем-то тренер был раздражен, что-то ему не нравилось. И после полуторачасового занятия Валерий Георгиевич очень сильно ускорился, чтобы к нему не подошли люди с диктофонами. Только самые настырные успели задать вопрос тренеру у лифта отеля.

    С командой нет двух бразильцев. Впрочем, обследование Карвалью, как сообщает источник в клубе, не выявило у игрока надрыва связок. Какое-то повреждение есть, но к общей группе он может присоединиться уже через пару недель. Пока же Даниэлю придется провести много времени в бассейне. А у Рамона другая проблема — лишний вес. Когда он его скинет — допустят до тренировок. Остальные живы-здоровы, но народа явно не хватает. Активное участие в занятии принимал тренер Николай Латыш. Причем его, на первый взгляд, нагружали не меньше, чем футболистов основного состава.

    Еще одно интересное наблюдение: Газзаев сам проводил разминку, показывая игрокам, какие упражнение выполнить. Вплоть до растяжки. В премьер-лиге такой демократизм главного тренера не принят. Многие отдают первые минуты на откуп помощникам. Допустим, в ЦСКА этим должен заниматься бразилец Пайшау. Но он занимался чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Неужели подтверждаются слухи о том, что главный тренер разочаровался в легионере, считая, что из-за него команде не хватило физических кондиций в прошлом сезоне?

    Даже растяжку Газзаев проводил с мячом. Игроки, потянувшись, получали задание жонглировать мячами — ногами, головой. А однажды тренер дал указание футболистам постараться удержать мяч на голове. Чемпионом в этом упражнении стал Вагнер Лав.

    Минут через 20 команда переместилась к ненавистным колышкам, которые надо перепрыгивать и обегать. Как рассказывал один из игроков, после первого сбора эти колышки ему снились в кошмарных снах. Впрочем, на этот раз к работе с мячом вернулись быстро.

    К сожалению, по утреннему занятию не стало ясно, как армейцы собираются играть против «Шахтера». Никаких тактических задумок продемонстрировано не было. Сначала команда отрабатывала выходы «три в ноль» с завершением атаки с двух-трех метров. Бедные голкиперы не знали, что и делать. Отражать удары они были не в состоянии.

    За работой первой команды наблюдали молодые армейцы, которые живут там же. Не исключено, что кто-то из них перекочует в первую команду уже на этом сборе. Никаких других новобранцев в Израиле не будет.

    Кейсария

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий