• Без революций

    29.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На мой взгляд, 20 футболистов достаточно для подготовки к игре с Хорватией, хотя можно было для ознакомления с более широким кругом кандидатов расширить список и еще на две-три персоны.

    Сложно угадать, по какой схеме голландец будет выстраивать действия сборной в обороне, но если наша команда сыграет с тремя защитниками, то Василия Березуцкого способен заменить универсал Колодин. Допустим, динамовец займет место в центре, а Игнашевич передвинется на позицию травмированного одноклубника.

    Рассматривая вратарские предпочтения Хиддинка, однозначно верным выглядит решение не привлекать на сбор Овчинникова. Все-таки психологический момент является ключевым для вратаря. А вот отсутствие в списке зенитовца Малафеева – для меня большой сюрприз.

    Что я думаю о приглашении в сборную Радимова, Смертина и Измайлова? Зенитовец после перерыва в чемпионате выглядит очень сильно. Во всяком случае, если судить по тем играм, которые я видел, Владислав превосходит самого себя прошлогоднего. Смертин – многолетний капитан сборной. Футболист с таким опытом должен быть вызван на первую официальную игру в любом состоянии. Его присутствие очень важно для коллектива. Ситуация с Измайловым неоднозначная, тут многое зависит от тактики и схемы, которую тренер выберет на игру. Марат – разносторонний, техничный и полезный в атаке футболист, однако при оборонительных действиях на его помощь рассчитывать не приходится.

    Что касается вызова игрока «Нюрнберга» Ивана Саенко, то это решение Хиддинка мне комментировать сложно по той причине, что я давненько не видел этого нападающего в игре. Очевидно, тренер смотрел видеозаписи матчей с его участием, слышал отзывы своего помощника Бородюка и желает поближе познакомиться с молодым легионером. А большое количество вызванных на сбор форвардов объяснимо: мы будем принимать соперника на своем поле. С первых минут стоит ожидать появления двух нападающих.

    Из-за травм и дисквалификаций Хиддинк вынужден обойтись без услуг целого ряда потенциальных «сборников» – Титова, Лоськова, Жиркова, Быстрова, Бухарова. Первые трое обязательно бы усилили состав, особенно учитывая характер встречи, – ведь хорваты наверняка станут играть от обороны. В то же время Бухарову еще надо много работать, чтобы превратиться из кандидата в игрока основного состава.

    Вообще же, наличие или отсутствие того или иного игрока не столь принципиально. Главное – в работе Хиддинка понятно направление. Он не делает революций, а полагается на известных людей. У нас молодая сборная, но ребята уже имеют определенный опыт. Думаю, тренер абсолютно прав.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий