• Без шансов на престиж

    27-й тур. «Локомотив» — «Томь» — 3:0

    17.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дружные осечки команд из первой тройки таблицы давали «Локомотиву» отличный шанс подтянуться поближе. Для этого надо было одержать домашнюю победу над «Томью», а в достижении «железнодорожниками» этого результата, откровенно говоря, сомнений не было никаких. Слишком уж велика разница в классе у соперников, чтобы уставшие от внутриклубных проблем томичи могли увезти из Москвы хотя бы очко. Это выглядело бы чудом, если учесть, что подопечные Передни уже девять матчей подряд покидали поле без забитых голов.

    Несмотря на предматчевые расклады, гости не собирались сдаваться на милость фаворита игры. В атаку поначалу бросили молодежь: Канунникова, Старикова, Савинова и Голышева. Уже на первых минутах эта компания создала неплохой момент. Возмущенный такой наглостью «Локомотив» прибрал инициативу к рукам, оставив томичам лишь вариант с контратаками. Но и эта возможность вскоре была сведена на нет удалением Дананае, который, нарушив правила в штрафной, дал возможность Ибричичу открыть счет с пенальти.

    «Локо» сохранял контроль над игрой до перерыва, а после отдыха хозяева еще больше взвинтили темп, вынуждая северян ошибаться в защите. Гол не заставил себя ждать — красивый удар Глушакова поставил Песьякова в тупик. И совсем уж расстроил вратаря мяч Сычева. Шансов же поднять себе настроение хотя бы голом престижа у гостей не было.

    Москва