• Без Сычева и Торбинского

    Межсезонье

    30.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг московский «Локомотив» после возвращения с первого сбора возобновил работу, а в пятницу по графику у команды значилась открытая для прессы тренировка.

    Стоит сразу оговориться, что во вчерашнем занятии не принимали участия полузащитник Дмитрий Торбинский, у которого имеется незначительное повреждение, и нападающий Дмитрий Сычев, еще на первом сборе получивший травму — микронадрыв трехглавой мышцы. Если Торбинский должен восстановиться перед вторым сбором, то Сычев, скорее всего, первые дни в Испании будет заниматься отдельно от общей группы.

    Оба футболиста работали вчера по индивидуальному графику на тренажерах, а затем сделали несколько кругов вокруг поля в манеже.

    Тренировка «основы» заняла около двух часов. Началась она с разминочных упражнений и прыжков через барьеры, затем футболисты разбились на две группы: игроки, нацепившие зеленые манишки, заняли позицию у одной кромки поля, обладатели красных ушли на противоположную сторону. Началась беговая работа под бдительным оком тренера по физической подготовке «Локомотива» Винченцо Пинколини, который с определенной периодичностью давал команды к ускорению. Продолжилась тренировка упражнениями с мячом, а завершилась «двусторонкой».

    Как стало известно корреспонденту «Спорта», на второй сбор «Локомотив» отправится без Кузнецова, Павлова, Чочиева и Баданова.

    По завершении тренировки на несколько вопросов ответил главный тренер команды Юрий Семин.

    — Довольны ли вы итогами первого сбора?
    — В целом да. Мы провели несколько контрольных матчей. Где-то выглядели лучше, где-то хуже. Просмотрели ряд молодых игроков и перед вторым сбором сделаем определенные изменения. Возьмем с собой других ребят. Состояние футболистов после отпуска приличное, что радует. А вот огорчила травма Сычева. Теперь он будет в строю только к концу второго сбора.

    — Когда к команде присоединится полузащитник Вагнер?
    — Он приедет второго февраля.

    — Как оцените работу новичков — Тарасова и Игнатьева?
    — Сейчас рано давать оценки. Наши новички — молодые ребята, они с энтузиазмом взялись за дело. Оба пока оставляют хорошее впечатление.

    — Сегодня стало известно, что ситуация с покупкой Марата Измайлова усложнилась.
    — Когда не удается купить сильного игрока, это неудача. Если «Спортинг» не хочет продавать Марата ни за какие деньги, значит, мы сделали правильный выбор. Но, возможно, если руководство «Спортинга» не хочет отпускать его сейчас, в мае оно изменит свое решение.

    — Теперь все силы будут брошены на покупку Алиева?
    — У нас остается к нему интерес, так же как и к Павлюченко. Но эти переходы тоже могут не состояться, и нам придется искать других футболистов, потому что еще два-три приобретения необходимы.

    — Многие ваши конкуренты очень активны на трансферном рынке, им осталось купить лишь по одному новичку. Не жалеете, что селекция затягивается?
    — Конечно, мы хотели видеть у себя новобранцев немного раньше. Чтобы они обживались и вливались в команду. Не получилось. Значит, будем работать в другом режиме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий