• Без травм

    03.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужская сборная России по гандболу отобралась на Олимпиаду в Пекин. Главный тренер сборной Владимир Максимов подвел итоги отборочного турнира в хорватии и рассказал о возможных изменениях в составе и ближайших планах россиян.

    — На турнире мы уступили в одном матче из трех, но даже в нем у меня нет претензий к подопечным. Игра с хозяевами соревнований не влияла на распределение мест, и основной задачей было избежать травм и подготовиться к ключевой встрече с японцами. С азиатами сыграли со­бранно, хотя соперник доставил нам много проблем из-за хорошо организованного быстрого нападения. Но объективно мы были сильнее.

    В последнее время нас какой-то злой рок преследует на всех крупных турнирах — ведущие игроки получают повреждения. Перед поездкой в Хорватию сломал ногу основной линейный Михаил Чипурин. На этом гандболисте строилось очень много тактических схем. Теперь придется все менять — врачи предписали игроку восстановление в течение двух месяцев и, увы, на Олимпиаду он с нами не едет. На июльском сборе к игрокам, которые добывали путевку в Хорватии, присоединятся ветераны Дмитрий Торгованов и Эдуард Кокшаров. Первый сделал операцию на венах ноги, а второй должен вскоре оправиться от травмы голеностопа.

    В ближайшее время сборная сыграет два отборочных матча к мировому первенству — 2009: 7 июня с белорусами, 14-го — с чехами, затем уйдет в двухнедельный отпуск, а в июле будет заниматься в зале и бегать на свежем воздухе. Сейчас занимаемся поисками достойной базы. Скорее всего, станем заниматься где-то в Московской области. С 17 по 21 июля нас ждет турнир в Краснодаре, а 3 августа улетаем в Китай. Пока никаких конкретных задач перед нами не ставят. Для себя же мы решили, что успехом будет завоевание медалей любого достоинства. Необходимо возвращать нашему гандболу лидирующие позиции в мире.

    P.S. Стали известны все участники мужского турнира. Это сборные Китая, Дании, Бразилии, Южной Кореи, Египта, Германии, Хорватии, России, Франции, Испании, Польши и Исландии.