• Без вины виноватые

    33-й тур

    05.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Свист без причины, герои без страха и с упреком, а также очередная «кухарка» на тренерской скамье — все это в нашем традиционном обзоре главного турнира ПФЛ. Качество текста гарантировано: сверстано в редакции «Спорт день за днем».

    Срок хранения и употребления — один день: до наступления следующего тура.

    Матч

    «Кубань» — «Динамо» Бр

    Если у вас, драгоценный читатель, воображение развито сверх всякой меры, то вы, возможно, все-таки сумеете представить себе, что «Кубань» в этом году не выйдет в премьер-лигу. Но в нашей газете вы таких людей совершенно точно не найдете.

    Однако пока факт повышения кубанцев в классе еще не закреплен официально и команда Дана Петреску делает все возможное, маловозможное и невозможное для того, чтобы мечта сбылась как можно скорее. В отчетном туре лидеры турнира одолели дома столь же отчаянно бьющееся за выживание брянское «Динамо».

    Причем победа южан получилась громкой, но только не с точки зрения результата, а благодаря скандальному решению главного судьи матча Сергея Сергеева из Благовещенска: на 64-й минуте он назначил спорный пенальти, с которого и был забит единственный гол. Инспектор матча Виктор Пышкин из Москвы решил, что Сергеев свистнул в том эпизоде без всяких на то оснований, и влепил ему двойку.

    К пенальти привело столкновение форварда хозяев Сергея Давыдова и защитника гостей Александра Денисова. Согласно клише дальше следует написать, что к «точке» подошел сам пострадавший, но поскольку пострадавшим, если верить инспектору, оказался Денисов, то это утверждение будет полным абсурдом. Посему напишем так: Давыдов переиграл судью, а спустя минуту и вратаря.

    Факт

    И снова, друзья, мы поднимаем тему тренерства по совместительству, вспоминая высказывание вождя мирового пролетариата про «каждую кухарку». Не далее как сорок дней назад «Спорт» на примерах Валерия Карпина и Леонида Зайденберга убедительно доказал, что такое совместительство (клубный начальник и главный тренер команды в одном лице) исключительно полезно, а не только экономно.

    Прислушавшись, очевидно, к нашему мнению замечательным путем совмещения пошли в Хабаровске, где место уволенного прежнего рулевого Сергея Горлуковича занял генеральный директор Сергей Фельдман. И что же мы в итоге получили?

    А получили мы то, что «СКА-Энергия» быстро пришел в себя после гигантского игрового спада и серии неудач и одержал крайне важную в борьбе за выживание победу над «Жемчужиной» со счетом 2:0. И пусть оба гола хозяева забили с пенальти. Сие говорит лишь о том, что вдохновленные на сражение футболисты СКА смело лезли в чужую штрафную, не боясь ни черта, ни дьявола, ни дисквалифицированного однажды пожизненно за бокс с судьей вратаря «Жемчужины» Александра Чихрадзе.

     

    Работает идея! Нет, необходимо все-таки подумать о введении в качестве эксперимента в клубы должности тренер-журналист…

    Герой

    «Тоже мне, «героя» нашли. Забил два гола нашему родному петербургскому «Динамо», для которого каждое очко сейчас на вес золота, да еще и один из голов с пенальти», — язвительно скажете вы, и ваши эмоции будут поняты и одобрены.

    Но что же остается делать, если нападающий «Волги» Отар Марцваладзе выдал очередной прекрасный матч и внес решающий вклад в победу нижегородцев?

    26-летний грузинский форвард давно уже является игроком уровня премьер-лиги. Он даже вышел в нее в 2009 году с «Анжи», но был возвращен назад «Волгой».

    Марцваладзе всем хорош — быстрый, техничный, забивной и продуктивный игрок.

    Любопытная добавка: на матче «Волга» — «Динамо» СПб фанаты хозяев скандировали милую речовку: «Мы все купили!» Если учесть, что поклонники волжан не первые, кто открыто признается в подобных вещах, то остается лишь порадоваться за возросшее благосостояние среднестатистического российского фаната.

    Фраза

    «У нас созданы необычный коллектив и необычное управление. Есть тренерский совет, но и футболисты участвуют в принятии решений. Например, вчера после тренировки сели с игроками, обсудили состав и замены. Цель на сезон? Выиграть Лигу чемпионов…» — Леонид Зайденберг, главный тренер и президент «Нижнего Новгорода».

    Результаты

    • «Волга» — «Динамо» СПб — 3:0

    • «Кубань» — «Динамо» Бр — 1:0

    • «КамАЗ» — «Балтика» — 2:1

    • «СКА-Энергия» — «Жемчужина» — 2:0

    • «Луч-Энергия» — «Краснодар» — 1:1

    • «Химки» — «Шинник» — 1:1

    • «Салют» — «Мордовия» — 1:1

    • «Авангард» — «Нижний Новгород» — 1:5

    В 34-м туре встречаются:

    6 октября, среда

    • «КамАЗ» — «Динамо» СПб

    • «Волга» — «Балтика»

    • «Иртыш» — «Урал»

    • «Ротор» — «Волгарь-Газпром»

    • «Луч-Энергия» — «Жемчужина»

    • «СКА-Энергия» — «Краснодар»

    • «Кубань» — «Шинник»

    • «Химки» — «Динамо» Бр

    • «Авангард» — «Мордовия»

    • «Салют» — «Нижний Новгород»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий