• Безо всякой индексации

    25.10.11 23:51

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом году Курбана Бердыева болельщики (некоторые) сватали в сборную. Достаточно громогласно. В нынешнем поговаривают о его возможной отставке с поста наставника «Рубина». Это, правда, люди-то разные. Отставкой ЯКОБЫ грозят не болельщики, а руководители клуба.

    Судя по тому, как нервничал Курбан Бекиевич после победного матча с «Динамо», впервые на моей памяти сорвавшись на крик (комментируя действия Люка Уилкшира), не все ладно в казанском ханстве. Его ханстве, как совсем еще недавно казалось.

    Может, и впрямь кресло качается?

    Дагестан замер в ожидании.

    Бердыев со своим «Рубином» в 2003 году добился фантастического успеха, выиграв бронзовые медали. Год спустя казанцы заняли 10-е место. И ничего. Тренер продолжал работать. Даже получил еще и пост вице-президента клуба. Иные аппетиты на новых высотах, им же и освоенных? Возможно.

    За 10 лет работы в «Рубине» Бердыев практически не ошибался в селекционной деятельности. А если и случались неудачи в этом плане, то ничье внимание на них особо не фиксировалось: он же не делал мало-мальски дорогих приобретений. До недавнего времени.

    У него блистательный дар находить футболистов, не успевших (не сумевших без его помощи?) заработать себе имя (иногда списанных), шлифовать их мастерство, раскрывать способности, превращая порой в подлинных звезд российского первенства. Кто знал Рони, Скотти, Сибайю до появления в «Рубине»? Да и сам Алехандро Домингес провел за «Ривер Плейт» 29 матчей в «основе» за четыре года.

    После триумфа в играх с «Барселоной» Бердыева потянуло на «сладкое». Он заинтересовался футболистами с европейским именем.

    С ними у него пока получается не очень. От Мартенса явно ждали большего. Совсем уж не блещет Карлос Эдуардо. Вроде бы вписался в состав казанцев Боккетти, но и он не вышел пока на прежний уровень.

    Может, в Татарстане недовольны пресловутым индексом цена качество трансферных сделок Бердыева? Наивно предполагать, что тренер, заставивший всю Европу говорить о себе после матчей с «Барсой» и не преодолевший при этом горнило группового турнира, не захочет усилить состав.

    Но Бердыев — творческий человек, просто прикупать исполнителей ему мало. Он затеял перестройку игры «Рубина». Погнался за двумя зайцами. Нынешнему Бердыеву результата мало (а уж как он умеет добиваться цели, все мы помним отменно, повторение — мать учения), ему еще и комбинационный футбол подавай.

    А на это, естественно, нужно время. И немало. Жаль будет, если Бердыев его лишится.

    Он обыгрывал «Барселону» без звезд.

    В Махачкале они уже есть. И под ТАКОГО тренера с удовольствием еще прикупят, не высчитывая индексы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий