• Безработный философ

    03.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера после утреннего собрания хоккеистов воскресенского «Химика» было объявлено об отставке главного тренера подмосковного клуба Юрия Новикова, под руководством которого дебютанты КХЛ в прошлом сезоне выиграли чемпионат России среди команд Высшей лиги.

    Только один хоккеист «Химика» — Сергей Королев — захотел говорить об увольнении главного тренера Юрия Новикова в открытую. Остальные от интервью отказались.

    — Не хотим выносить сор из избы, — отметил один из игроков. — Хотя отношения большей части команды с тренером нельзя назвать идеальными. Нет, мы не ругались, но и особо теплого общения не было.

    Такое ощущение, что сам главный тренер скорее радовался неудачам, чем успехам команды. Он всегда повторял, что «Химик» не готов к турниру, команде не хватает хоккеистов хорошего уровня. По имеющимся у нас данным, главным кандидатом на пост главного тренера «Химика» является Владимир Мариничев.

    — Я еще сегодня (разговор проходил в четверг днем. — «Спорт».) на арене не был, но мне уже сказали, что отставка состоялась. Наверное, все к этому и шло, — говорит Королев.

    — Результаты по игре?
    — Я так не думаю. Могли бы выступить иначе, чуть лучше.

    — Значит, вы отставкой Юрия Новикова не удивлены?
    — Нет. В таких случаях руководители смотрят на результат, а его не было.

    — Как считаете, изменение на тренерском мостике пойдет команде на пользу?
    — Вот на этот вопрос я пока не могу ответить. Еще ведь неизвестно, кто будет тренером.

    — Судя по всему, вы не слишком ладили с Юрием Новиковым?
    — Вы ошибаетесь. У меня с ним прекрасные отношения. Никаких конфликтов не было.

    — Случайно ли то, что главного тренера воскресенского клуба отправили в отставку после поражения от «Атланта»?
    — Наверное, принималось в расчет то, что это было принципиальное дерби. Хотя, может быть, это и совпадение.

    — Теперь я безработный, — говорит Юрий Новиков. — Но верю, что это ненадолго. Готов в самое ближайшее время рассмотреть варианты продолжения тренерской деятельности. Работать я могу, хочу и умею.

    — Вас не пугает, что головы тренеров летят после первых же неудач?
    — Такова тренерская участь. Нас берут на работу для того, чтобы потом уволить. Я через это уже проходил в «Крыльях» и тольяттинской «Ладе». И относиться ко всему нужно философски.

    — Не жалко, что в «Химике» не позволили довести дело до логического завершения?
    — Конечно, обидно, что так в итоге произошло. А в тех ребят, которые сейчас собраны в Воскресенске, я верю и буду за них переживать. «Химик» навсегда останется в моей душе и моем сердце. Город очень любит свою команду.

    — Почему у «Химика» получился такой неудачный стартовый отрезок в чемпионате?
    — Причины на поверхности. Когда мы вышли из отпуска, то все думали, что «Химик» будет принимать участие в турнире команд высшей лиги. Но получилось, что нас повысили в классе, и мы взяли старт в КХЛ. Для многих ребят это новая лига, и, естественно, требовалось какое-то время для адаптации. Но о том, что положительные изменения начались, говорит наша последняя победа в чемпионате над нижегородским «Торпедо». Уверен, что в октябре команда сыграет значительно лучше. Временно исполняющим обязанности главного тренера воскресенского «Химика» утвержден Геннадий Коротеев, до этого работавший наставником «Химика-2».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий