• Биатлонисты начали новую жизнь

    Кубок мира

    24.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии первого этапа Кубка мира по биатлону руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина рассказала корреспонденту «Спорта» о подготовке сборной к первому соревнованию сезона, а также об изменениях в жизни команды.

    – Перелет сборной из Мурманска в Эстерсунд прошел с небольшой задержкой из-за погоды. Во всем остальном никаких проблем нет – питание, бытовые и тренировочные условия на очень достойном уровне, все привычно для спортсменов. Сегодня (во вторник) команда провела две тренировки на стадионе, где в следующую среду стартует этап Кубка мира. Сборная готовится выступать в том составе, который был объявлен тренерским штабом заранее. Если не произойдет никаких непредвиденных обстоятельств, то именно эти ребята и девушки выступят в Швеции.

    С этого сезона в жизни команды произошли несколько изменений – во-первых, мы первыми заключили договор с Федеральным медико-биологическим агентством, с которым активно сотрудничаем. Его сотрудники регулярно проводят всестороннее обследование спортсменов, наблюдают за их реакцией на нагрузки, перепадом формы. Данная информация существенно облегчает работу тренерского штаба: наставники получили возможность более четко планировать тренировочную работу, распределять нагрузки по сезону, прогнозировать время на восстановление.

    Во-вторых, мы гораздо активнее начали сотрудничать с Национальным антидопинговым агентством, представители которого приезжают для консультаций на сборы команды, а также планируют постоянно проводить семинары для тренеров в регионах. Кроме этого, у нас полностью сменился медицинский штаб. При этом Комплексно-научная группа под руководством Николая Загорнова по-прежнему работает с командой, активно помогая тренерам во главе с Владимиром Барнашовым.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий