• Билет за сто долларов

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Говоря о благосостоянии нынешнего российского хоккея, учредители многих клубов с прискорбием приходят к выводу, что сегодня в России платить за билет на хоккей сто долларов болельщики не способны. А жаль... Ведь в этом случае клубы вполне бы могли стать рентабельными предприятиями. И зарабатывать на продаже билетов вполне адекватные деньги, которых хватило бы и на новые контракты игроков, и на новейшие амуницию и медикаменты для хоккеистов.

    И вот первый шаг в этом направлении сделан в Уфе. На матчах плей-офф здесь регулярно собирается аудитория в четыре тысячи зрителей, и цена билета 500 рублей уже не кажется в столице Башкирии безумно высокой. За качественное зрелище нужно и платить серьезно.

    Пока же нерасторопные болельщики учатся качественно переплачивать предприимчивым дельцам. Корреспондент «Спорта» уже был свидетелем того, как за лучшие места на пятитысячную арену в Омске на игру с «Локомотивом» просили до двух тысяч рублей. И билеты стоимостью в четыре раза выше оригинала уходили просто влет.

    Сегодня в Новосибирске, очевидно, будет побит и этот рекорд. За сутки до матча за билет в КСК «Сибирь» перекупщики просили до полутора тысяч рублей. Можно не сомневаться, что за пару часов до матча цены заветных квитков вырастут до рекордной отметки сто долларов. При этом сам новосибирский клуб ничего не теряет. Ажиотаж вокруг предстоящего противостояния «Сибири» и магнитогорского «Металлурга» в Новосибирске просто сумасшедший, и можно не сомневаться, что десять тысяч счастливчиков таки набьются в местный Дворец спорта. От «Сибири» ждут чуда в виде двух домашних побед, и ради этого новосибирцы готовы платить последние кровные.