• Билеты на Евро-2021: как попасть на стадион в Петербурге

    12.04.21 18:54

    Гид по билетам: где купить, какие цены, допуск зрителей на матчи чемпионата Европы

    Билеты на Евро-2021: как попасть на стадион в Петербурге - фото

    Фото: РФС

    Как попасть на матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге, сколько это стоит и о каких нюансах не знают болельщики? «Спорт День за Днем» объясняет, как сейчас обстоят дела с билетами на главное футбольное событие этого года.

    Чем ближе чемпионат Европы, до которого осталось всего два месяца, тем больше интересуют посетителей Евро-2020 в Санкт-Петербурге билеты на футбол.

    Людям действительно интересно, как купить билеты на чемпионат Европы в Питере, попасть на трибуны «Газпром Арены» и посмотреть на элитные европейские сборные. Но в данном случае вопрос не решается в два-три клика, как если бы они захотели посетить матч «Зенита» или «Спартака».

    Как купить билеты на чемпионат Европы в Питере?

    В России можно купить билеты только на официальном сайте турнира. Так было и во время чемпионата мира – 2018. Но на данный момент продажа не ведется. 

    Реализация билетов началась еще в июне 2019-го года и была разбита на три этапа. Все желающие увидеть матчи вживую заполняли заявку, и в случае большого количества запросов проводилась жеребьевка. На каждом этапе невыкупленные билеты поступали в свободную продажу и быстро расходились по новым владельцам. Третий был запланирован на апрель 2020-го, но в марте турнир перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

    На прошлой неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что все владельцы билетов смогут вернуть их с полной компенсацией стоимости до 22-го апреля. Такая же процедура проходила в мае 2020-го. Больше подобная возможность предоставляться не будет, поэтому в УЕФА рекомендуют тем, кто не уверен, что сможет прийти на матчи, вернуть билеты.

    Если после процедуры возврата количество проданных билетов будет превышать разрешенную вместимость конкретного стадиона, после 22-го апреля проведут дополнительную жеребьевку среди тех, кто билет не сдал. Случайным образом определят лишнюю часть билетов, которые аннулируют, а их стоимость вернут владельцам. Об этом сообщат в мае по электронной почте, указанной при заполнении заявки.

    Газпром Арена: матчи и заполняемость

    Также есть вероятность, что некоторые стадионы будут закрыты для зрителей. В таком случае УЕФА гарантирует полный возврат денег. Из 12 городов-хозяев чемпионата Европы только восемь подтвердили допуск болельщиков на трибуны: Санкт-Петербург, Лондон, Глазго, Амстердам, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку. Оставшимся четырем – Мюнхену, Риму, Бильбао и Дублину – дан срок определиться с решением до 19 апреля.

    Оргкомитет Евро-2021 в Петербурге объявил о 50-процентной заполняемости «Газпром Арены». При этом вместимость трибун могут увеличить в случае улучшения эпидемиологической ситуации. Вот почему организаторы готовы перенести в Санкт-Петербург еще несколько матчей турнира.

    Еще до пандемии организаторы турнира обещали, что после трех этапов продажи на сайте УЕФА запустят специальную платформу, где болельщики смогут перепродавать свои билеты. Если они вернутся к этой идее, когда будут решены все организационные вопросы, возможность купить билет на Евро-2020 еще будет.

    Есть вероятность, что нынешние владельцы сдадут достаточное количество билетов, чтобы снова открыть продажу, но она достаточно мала.

    УЕФА призывает отказаться от покупки билетов на сторонних сайтах. Они считаются недействительными в соответствии с правилами организации.

    Цена билетов на Евро-2020 в Санкт-Петербурге

    Билеты разделены на три категории:

    сектора за воротами;

    угловые сектора;

    центральные сектора.

    На «Газпром Арене» пройдут три матча группового этапа с участием сборной России и четвертьфинал. Если команда Станислава Черчесова ворвется в восьмерку сильнейших, то также сыграет на этой стадии при своих трибунах.

    На игры группового этапа билеты стоили 50 евро (по нынешнему курсу примерно 4600 рублей), 125 евро (11500 рублей) и 185 евро (17000 рублей) в зависимости от категории.

    Цены на четвертьфинал были уже выше: 75 евро (6900 рублей), 145 евро (13300 рублей) и 225 евро (20700 рублей).

    Читайте также

    Чемпионат Европы-2021 в Петербурге: расписание матчей, фан-зоны и пункты выдачи Fan ID

    Фото: РФС



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий