• Билич сравнил Хиддинка с Анжелиной Джоли

    31.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    О временах Златко Кранчара сейчас в Хорватии стремительно забывают, несмотря на то что покинул свой пост предшественник Славена Билича сравнительно недавно – сразу после окончания мирового первенства, на котором Хорватия не вышла из группы. С одной стороны, молодой тренер Билич, сам недавно надевавший «шахматную» футболку, попал в непростую ситуацию в связи с завершением карьеры в сборной нападающего Дадо Пршо. С другой – авторитет Пршо и его умение использовать самые мизерные шансы в чужой штрафной буквально зашорили творческий потенциал прежней сборной, которая не видела никаких путей к чужим воротам, кроме как через бывшего грузчика. В связи с отсутствием Пршо в нынешней команде у Билича имеется масса возможностей для самореализации, и кажется, что он ими собирается воспользоваться. Во всяком случае новых людей вроде Кнежевича, Корлуки, Булята, Праньича, Вейича (играет за «Томь») и Эдуардо да Силвы он ввел в состав с такой решимостью, что предыдущему наставнику Кранчару оставалось бы только присвистнуть.

    Сейчас, за неделю до матча в Москве, от которого, как говорят сами хорваты, будет зависеть исход всей отборочной кампании «шахматных», сборная Билича готовится в Брежице в двухразовом режиме. О потере полузащитника «Шахтера» Дарио Срны «Спорт» уже сообщал – в настоящее время игрок находится в Загребе на мед­обследовании. Незначительные повреждения есть и у «аборигенов» Да Силвы и Модрича (оба – «Динамо», Загреб), которые, впрочем, не помешают обоим сыграть 6 сентября на «Локомотиве».

    Сами футболисты хорватской команды явно рассчитывают на то, что из Москвы им удастся увезти очки, не страшась при этом фигуры Гуса Хиддинка, который, собственно, и отправил, будучи наставником сборной Австралии, хорватов с чемпионата мира два месяца назад. Ивица Олич, например, сказал местным журналистам, что наличие на посту тренера россиян иностранного специалиста должно стать для него и партнеров плюсом, так как «Хиддинк лишь недавно принял команду и пока не до конца разобрался в возможностях русских футболистов». Правда, Славен Билич недооценивать голландца явно не склонен. На вопрос корреспондента о том, какого он мнения о Хиддинке, хорват удивленно воззрился: «Это то же самое, если бы вы меня спросили: "Как вы относитесь к Анжелине Джоли". Вот вы бы ее как оценили?!»