• Бирюза не боится Опасной блондинки

    Бокс. Бой за титул чемпионки мира IBA в весе 61,2 кг

    08.09.18 19:27

    Бирюза не боится Опасной блондинки - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    В Петербурге приехал бокс мирового уровня! Обладательница поясов IBO, IBA, WBU и WBC Silver Фируза Шарипова проведет 8 сентября на ринге клуба А2 свой десятый бой в профи. Соперницей 24-летней представительницы Казахстана станет чемпионка СНГ и Славянских стран по версии WBC, Юлия Куценко из Мытищ.

    Свой последний бой Фируза провела в декабре 2017 года, победив бельгийку Джемиллу Гонтарюк. В Алма-Ате она добыла сразу два пояса IBO и WBC Silver во втором полулегком весе, что дало ей право стать обязательной претенденткой на титул чемпионки мира WBC. Правда в городе на Неве Шарипова будет защищать лишь один свой трофей — Золотой пояс Women IBA.

    Раньше этим престижным титулом владели такие легенды женского бокса, как Лейла Али и Наталья Рагозина. В мужском дивизионе IBA подобным поясом обладали Оскар Де Ла Хойя, Владимир Кличко, Рой Джонс, а также Сергей Ковалев.

    Накануне шоу титулованные красотки провели открытую тренировку и встретились с прессой в Центральном зале Федерации бокса Петербурга.

    — Я всегда голодна на бои, — заявила Шарипова, — Меня поддерживает моя команда и я выхожу на ринг только побеждать! Но никогда не говорю, что завершу бой досрочно. Сказать можно много, но самое главное — сделать свое дело. Я не могу раскрыть все секреты нашей команды. Это ринг, и никто не знает, что будет там. Конечно, со своей стороны я сделаю все, чтобы показать зрелищный бокс.

    Менеджер чемпионки Сергей Завилейский сообщил, что Шарипова признана самой красивой представительницей единоборств, второй раз подряд вошла в ТОП-10 выдающихся женщин Казахстана. А еще она является обладательницей национальной премии «Народный любимец» в номинации лучшая спортсменка. Несмотря на огромную популярность среди болельщиков Шарипова не хочет придумывать себе прозвище. Достаточно и того, что у этой симпатичной брюнетки очень красивое имя.  Фируза переводится с персидского как Бирюза или Красивый цветок.

    У россиянки Куценко — сразу несколько громких ников в мире единоборств — и Опасная блондинка, и Питбуль, и Королева кикбоксинга. Выбирайте на свой вкус.

    — Я готова пройти полную дистанцию боя. У меня максимально продуктивный настрой на все десять раундов, готова воевать. Правда, в профи я пока не встречала соперниц, которые похожи по манере на Шарипову. Зато девчонки в стиле Фирузы мне попадались в любителях и когда я в прошлом занималась кикбоксингом. — заявила Куценко.

    Промоутером Опасной блондинки выступает сам Рой Джонс.  Легенда бокса стал и со-организатором матча Шарипова-Куценко.

    На церемонии взвешивания обе спортсменки успешно уложились в лимит легкой весовой категории — 61,2 кг. Кроме чемпионского боя в андеркарде пройдут 12 поединков, в которых примут участие сильные бойцы из России, Казахстана, Таиланда, Грузии, Беларуси, Азербайджана и Узбекистана.

    Свой очередной бой проведет и популярный питерский боец, чемпион WBC International Silver в весе 69 кг Евгений Терентьев. Соперником подопечного известного тренера Виктора Гонобоблева станет Кирилл Самодуров из Белоруссии.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий