• Битва без медалей

    Читайте Спорт день за днём в

    Теоретически уже в воскресенье Дженсон Баттон может примерить чемпионскую корону. Для этого англичанин должен набрать в японской гонке на пять очков больше, чем его коллега по «Брауну» Рубенс Баррикелло. Учитывая, что за последние семь этапов Дженсон положил в свою копилку всего 23 балла, задача эта кажется трудновыполнимой даже в случае схода конкурента. А бразилец, к слову, за весь год не добрался до клетчатого флага лишь однажды. Так что ответ на вопрос о триумфаторе сезона, скорее всего, отложится еще как минимум на две недели — до Бразилии. А возможно, интрига сохранится и до последнего этапа в Абу-Даби…

    Поживем — увидим. Замечу только, что по медальной системе, предложенной Берни Экклстоуном на это первенство и отмененной в самый последний момент, обладатель титула был бы уже известен! Баттон со своими шестью победами за три гонки до конца оказался бы недосягаем для Баррикелло, Феттеля и Хэмильтона, на счету которых по два выигрыша.

    Главной же трансферной новостью перед «Большим призом» Японии стало трехлетнее соглашение между «Феррари» и Фернандо Алонсо, вступающее в силу с 2010 года.

    Нандо, праздновавший победу на Сузуке год назад, сейчас в число фаворитов не входит. По мнению букмекеров, наибольшие шансы выиграть завтра у Хэмильтона и Феттеля (оба — 11/4). Далее следуют Баттон, Баррикелло и Уэббер (все — 8/1). А в Адриана Сутиля как-то не очень верят (18/1). Между тем молодой немец из скромной «Форс-Индии», здорово смотревшийся в пятничных практиках, на мой взгляд, способен «выстрелить» и в гонке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий