• Битва на мотив UFC: «Балтийская Заря» дебютировала в Кубке России

    Соперницы из «Уфа-Алиса» оказались сильнее хозяев площадки в матче 1/16 Кубка России – 29:39

    07.10.21 17:26

    Битва на мотив UFC: «Балтийская Заря» дебютировала в Кубке России - фото

    Фото: ГК «Балтийская Заря»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Балтийская Заря» на своей площадке уступила клубу «Уфа-Алиса» в матче 1/16 Кубка России по гандболу среди женщин со счетом 29:39 (14:20).

    Исторический для команды из Санкт-Петербурга дебют в Кубке России, несмотря на ранний осенний день четверга, собрал в зале «Кировской СШОР» десятки любителей гандбола.

    Скучать болельщикам гарантировано не пришлось еще до начала матча: энергичные танцы девушек из популярной не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране группы Soul Sisters и активная поддержка от зрителей на трибунах придавали встрече не меньший антураж.

    Заполнить большую часть зала болельщиками удалось в том числе и не без помощи главного тренера «Балтийской Зари» Юрия Бабенко. В преддверии матча клуб организовал специальную акцию от имени наставника, благодаря которой каждый мог отпроситься с работы или учебы пораньше, предъявив служебную записку от Бабенко, чтобы поддержать петербургскую команду.

    2021-10-07 (2).png

    Накануне поединка (а это слово подходит как-никогда кстати) SMM-отдел клуба в своем Instagram представил оригинальное промо к матчу на мотив боя в UFC. Впрочем, они не прогадали – по ходу матча было место взаимной острой борьбе, особенно у границ вратарской. Нередко подобные перфомансы от участниц встречи приводили к назначению 7-метровых ударов арбитрами Эмилем Агакиши и Михаилом Гайно.

    Представитель Суперлиги уже в самом начале встречи задал темп игре и не давал голкиперу «Зари» Ксении Шармаковой повода для расслабления. Первые очки для «Уфы-Алисы» принесла Полина Шатова – самый результативный игрок на площадке (по итогам встречи на ее счету 9 точных бросков).

    В составе «Зари» же ворота соперниц первой поразила Елена Стрельцова, а главной ударной силой петербурженок оказалась Оксана Орехова, реализовавшая 7 бросков из 16.

    В целом же, стартовый отрезок матча представлял собой обоюдную перестрелку без ухода одной из команд в большой отрыв. На перерыв девушки ушли при счете 14:20 в пользу «Уфы-Алисы».

    WhatsApp Image 2021-10-07 at 13.53.40 (2).jpeg

    К началу второй трети второго тайма «Балтийки» нашли брешь в центральной оборонительной оси соперника, что принесло команде Бабенко три очка подряд (такое за весь матч было лишь однажды, а у уфимцев – трижды). Гости из столицы Башкирии в качестве одного из эффективных оружий использовали дальние забросы из глубины в область вратарской.

    Большую часть концовки матча, с начала заключительной десятиминутки, «Уфа-Алиса» сохраняла преимущество в счете примерно на 10 очков, и таким образом добилась победы – 29:39 – и прошла в 1/8 финала (соперник станет известен позднее).

    Главный тренер «Балтийской Зари» Юрий Бабенко объяснил причины поражения:

    «Не проявили характер. Забили около 30 мячей, но пропустили на 10 больше. Это не игра – начиная от защиты и заканчивая нападением. Глупые потери. Есть к чему стремиться, – приводит слова Бабенко «Спорт День за Днем», – Девчонки будто бы испугались соперника, хотя до этого многие с ними уже играли. Значит что-то недоработали в психологии.

    В таком составе это была первая игра. Добавились еще 2 игрока, которые будут в основном составе. Для них сразу был урок, что надо начинать относиться ко всему совсем по-другому – работать, работать и работать».

    Наставник «Уфы-Алисы» Николай Терновой отдал должное соперникам из Петербурга:

    «Балтийскую Зарю» мы еще не знали, ранее с ней не встречались. Не было времени даже просмотреть их недавние игры с «Соколом». Команда молодая, еще только собирается – им еще предстоит много работы.

    «Балтийская Заря» только возрождается. Могу им пожелать только удачи, в том числе и тренерам. Если есть такая возможность выхода в Суперлигу, то она может исполниться», – приводит слова Тернового «Спорт День за Днем».

    В 1/8 финала к «Уфе-Алисе» и трем другим победителям предыдущей турнирной стадии присоединятся коллективы Суперлиги: «Динамо-Синара», «Кубань», «Ставрополье», ЦСКА, а также столичный «Дворец» из Первой лиги, который 3 октября обыграл крымский СШОР-«Ровесник» (37:36). Встречи пройдут до 21 ноября.

    После двух побед подряд в чемпионате над «Соколом» из Брянской области, петербургская команда вылетела в первом раунде дебютного для себя розыгрыша Кубка, но заслужила слова поддержки за достойную борьбу против представителя Суперлиги. 

    Недаром команда зовется «Зарей»: боевое крещение командой элитного дивизиона пройдено.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий