• Битва за каждый клочок площадки

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Никто из соперников не хотел уходить на перерыв в чемпионате с плохим настроением. Поэтому, по выражению наставника армейцев Юрия Леонова, шел «бой за каждый клочок хоккейного поля». Первые десять минут остались за хозяевами. Немаловажную роль в этом сыграли два подряд удаления гостей. Если первое не было реализовано, то второе хозяева разыграли как по нотам. Как ни странно, забитая шайба сослужила плохую службу «Трактору».

    Вместо того чтобы наращивать преимущество, челябинцы вдруг откатились в защиту и позволили армейцам не только прийти в себя, но и сравнять счет. Сделал это Сушинский на 11-й минуте. С этого момента гости безраздельно владели инициативой на протяжении первого и второго периодов. Несколько раз счет мог измениться в пользу армейцев, особенно когда на 31-й минуте они получили преимущество в два игрока. Но отлично сыграл Гелашвили.

    И все же армейцы своего добились. К успеху гостей привела контратака на 48-й минуте: Дроздецкий выдал ювелирный пас на ход Буту, последний бросил с острого угла, и вратарь «Трактора» не успел среагировать. Правда, радовались гости недолго: через 28 секунд Бердников с убойной позиции «расстрелял» Соколова – 2:2.

    Овертайм начался с того, что шайба рикошетом попала в лицо Сушинскому. Травма, к счастью, оказалась неопасной, и уже через полторы минуты лидер армейцев вышел на лед. Исход матча в свою пользу «Трактор» мог решить за 3 секунды до финальной сирены. Защитник «белых медведей» Сазонов оказался с шайбой прямо перед воротами гостей, но Соколов не дрогнул.

    Магнитогорск

    «Трактор» (Челябинск) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 Скачков (Ежов, бол., 06:29), 1:1 Сушин­ский (Акифьев, 10:32), 1:2 Бут (Кознев, Дроздецкий, 47:58), 2:2 Бердников (Скачков, 48:26).
    • Вратари: Гелашвили – Соколов.
    • Штраф: 12 (2+10+0+0) – 46 (6+4+34+2).

    2 февраля. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 3300 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий