• Битве «Патриоты» — «Грифоны» быть!

    Американский футбол
    Читайте Спорт день за днём в

    Хоть и не без труда, но «Санкт-Петербургские Грифоны» завоевали право сразиться за титул чемпионов страны! Несмотря на то что команда с берегов Невы считалась фаворитом в матче против «Московских Спартанцев», выступающих в чемпионате России впервые, противостояние оказалось тяжелым для обоих соперников и не менее зрелищным для зрителей. Игра в Пушкине еще раз доказала, что на этой стадии соревнований проходных встреч не бывает и быть не может.

    Москвичи с первых же минут показали всю силу своего непредсказуемого нападения, которым руководил восходящая звезда российского футбола Иван Головешкин. В первой же четверти он правильно прочитал открытый проход в линию защиты «Грифонов», самостоятельно вынес мяч туда, а потом увернулся от захватов еще нескольких защитников, дойдя до зачетной зоны, — «Спартанцы» открыли счет! Нападение хозяев тоже не заставило себя долго ждать, отыгравшись почти сразу же — очередным тач­дауном на приеме отметился номинальный тайтенд Андрей Иванов. Чуть позже с выноса вывел петербуржцев вперед Игорь Дементьев — другая звезда команды.

    Однако москвичи продолжали успешно действовать в нападении благодаря скорости Головешкина, который легко уходил от давления защиты «Грифонов», при этом не снижая ни дальности, ни точности передач. Так, во втором игровом отрезке он нашел своим пасом принимающего Александра Яцуненко в зачетной зоне хозяев, и игра снова выровнялась.

    Во второй половине начал постепенно сказываться опыт «Грифонов», которые смогли найти ключи к нестандартному нападению москвичей. Вот только после первого из тачдаунов Владимира Казакова, выведшего команду вперед, ошиблось уже нападение петербуржцев. После потери мяча его подобрал, заработав тачдаун, защитник «Спартанцев» Артемий Роговой, и в третьей четверти счет вновь стал ровным — 21:21. Тем не менее защита «Грифонов» значительно прибавила в скорости и зонном сдерживании, больше не позволив гостям совершить результативные действия. В то же время ветеран Владимир Казаков, ставший самым ценным игроком по результатам матча, занес еще два тачдауна, установив итоговый счет — 35:21.

    Впервые с 2013 года «Санкт-Петербургские Грифоны» снова поборются за звание лучшей команды страны! Финал состоится 6 сентября в Москве, где соперником петербуржцев станут десятикратные чемпионы страны «Московские Патриоты». Последние не на шутку разошлись после поражения от «Грифонов» в первом матче сезона, без проблем выйдя в полуфинал и разгромив в нем подольский «Витязь» — 24:0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий