• Благотворительный матч Мячом по бедности

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    19 марта в Марселе прошел уже четвертый по счету Матч против бедности. На стадионе «Велодром» команда друзей Зидана встретилась с командой друзей Роналдо.

    Бывшие звезды мадридского «Реала» являются «посланниками доброй воли» ООН и участвуют в специальной благотворительной программе. В рамках этой программы раз в год организуется благотворительная акция по сбору средств и привлечению общественного внимания к проблемам бедности.

    Первый такой матч прошел в Базеле в 2003 году, через год аналогичная игра была проведена в Мадриде, а год назад – в Дюссельдорфе.

    В этот раз матч было решено провести в Марселе – на родине Зидана, а лучшего места для возвращения Зизу в футбол, хотя бы и временного, не придумать.

    Сам матч проходил весело, тон задавал французский комический актер Жамел Дебузе, который комментировал события матча в свойственном ему неподражаемом стиле.

    Несмотря на преимущество «друзей Роналдо», арбитр Пьерлуиджи Коллина указал на центр, после того как мяч побывал в сетке ворот Диды. Итальянец, который судил предыдущие Матчи против бедности, отработал первый тайм, после чего передал свисток своему коллеге и соотече-ственнику Фалькони.

    В самом начале второго тайма «друзья Зидана» удвоили счет, а потом было довели его до крупного – забил Дебузе, который начал второй тайм уже в роли игрока. При счете 3:1 Зидан покинул поле под овацию собравшихся болельщиков, и уже в его отсутствие было забито еще четыре мяча.

    В итоге «друзья Роналдо» проиграли – 2:6.