• Блатт в «Динамо»!

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным тренером московского «Динамо» в ближайшие два сезона будет Дэвид Блатт. По некоторым данным, наставник сборной России будет получать в клубе зарплату в размере 1,5 миллиона евро за сезон. Напомним, что другим кандидатом на замену Сергею Базаревичу являлся итальянец Серджио Скариоло, но российский клуб предпочел американского специалиста.

    Факт подписания контракта Дэвида Блатта с московским «Динамо» прокомментировал президент бело-голубых Евгений Гомельский:

    — Полагаю, этот выбор клуба — один из самых удачных за последние годы. Блатт доказал умение работать в России, приведя к бронзовым медалям национального первенства петербургское «Динамо» и выиграв золото Евро-2007 вместе со сборной. Кого бы Блатт ни тренировал, он проявлял себя с самой лучшей стороны. Дэвид не диктатор, не принижает уровень игроков, не ущемляет их достоинство, и в то же время это человек жесткий, нацеленный на максимальный результат. Очень хотелось бы, чтобы очередная смена наставника в клубе дала положительный результат. Что же касается сроков соглашения и времени, в течение которого велись переговоры, я бы не хотел это комментировать. Самое главное, что удалось Дэвида убедить возглавить именно «Динамо».

    Вчера Блатт в телефонном разговоре подтвердил свое назначение на пост главного тренера. Напомним, что возглавить «Динамо» он мог еще в прошлом году, но тогда работе в России он предпочел предложение турецкого «Эфес Пилсен». По информации, имеющейся у «Спорта», в нынешнем сезоне Блатт вел переговоры с «Барселоной» и тель-авивским «Маккаби» (с израильским клубом стороны не сошлись по финансовым вопросам). К работе в клубе наставник сборной России приступит непосредственно после Олимпиады в Пекине.