• Бледный вид

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский «Спартак» не смог сделать себе новогодний подарок, проиграв со счетом 62:76 в Казани УНИКСу. При этом уже к большому перерыву красно-белые уступали более 10 очков и практически лишились шансов на успех.

    От матча соседей по таблице ждали более упорной борьбы. Впрочем, прав главный тренер спартаковцев Евгений Пашутин говоря о том, что в последнее время УНИКС значительно прибавил в качестве игры по сравнению с началом сезона. Петербуржцам же, как сказал корреспонденту «Спорта» наставник красно-белых, элементарно не хватило игровой практики.

    «По такому матчу никого нельзя выделять. Мы быстро отдали инициативу, соперник оторвался в счете на 15 очков. Если первый рывок казанцев удалось ликвидировать, то затем после отрезка, который мы проиграли 1:19 все стало ясно», — рассуждает Евгений Пашутин.

    За шесть стартовых минут «Спартак» не сумел набрать ни одного очка — такое для профессионального баскетбола редкость. Однако, как только Алексею Зозулину удалось поразить хозяйское кольцо, гостей прорвало. Питерцы заставили УНИКС ошибаться в позиционном нападении прежде всего за счет хорошей защиты. Но подобный успех был слишком коротким.

    «Мы сыграли ниже своего уровня. А казанцы, наоборот, здорово и активно оборонялись. Ничего страшного не произошло, просто надо сделать правильные выводы и хорошо подготовиться к домашней встрече в субботу с владивостокским «Спартаком-Приморьем», — продолжает Евгений Пашутин.

    «Мы наглухо закрыли спартаковских лидеров — Мещерякова и Вишневски. В этом большая заслуга Самойленко и Веремеенко. В общем, наш план на игру сработал на 100 процентов. Если одержим 10 побед, точно будем по итогам регулярного чемпионата в первой четверке», — наставник УНИКСа Ацо Петрович после матча находился в отличном расположении духа. По его мнению, ни один игрок казанцев не выпал из командных взаимодействий. У спартаковцев же бледно выглядели экс-казанец Егор Мещеряков, а также Антон Юдин и Эндрю Вишневски. Мещеряков в разговоре с корреспондентом «Спорта» отказался от комментариев, сославшись на очень плохое настроение. Возможно, после игры с приморцами оно у форварда улучшится.

    Кстати

    Руководство петербургского «Спартака» продолжает вести переговоры с руководством ЦСКА о приглашении в команду центрового Алексея Саврасенко. Об этом корреспонденту «Спорта» Дмитрию БОРИСОВУ рассказал спортивный директор красно-белых Алексей Карванен: «Вопрос об аренде армейца остается открытым. Наш клуб прилагает все усилия для того, чтобы заполучить Алексея в команду. Сам игрок не против того, чтобы продолжить карьеру в Петербурге, но все упирается в ряд моментов, которые необходимо решить с агентом баскетболиста и руководством ЦСКА. При этом вопрос с большой зарплатой Саврасенко не самый главный. Приобретением Саврасенко наши трансферные планы этой зимой и ограничиваются, — рассказал Карванен.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий