• Блины для Бартоли

    21.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Именно на такой маршрут ориентируется Марион Бартоли. Победа на Кубке Кремля сможет обеспечить француженке путевку на итоговый турнир года. Уверенно переиграв Ксению Первак, она надеется завтра одолеть Елену Веснину, а в случае удачи, скорее всего, и Веру Звонареву. Сработает ли план?

    В Стамбул — через Москву

    — У Амели Моресмо открытый чемпионат США ассоциируется с перегоревшими хот-догами, — обращается один из корреспондентов к Марион Бартоли на пресс-конференции. — А «Ролан Гаррос» — с вином.

    — С вином? — изумляется француженка. — Скорее с катастрофой!

    — А с чем у вас ассоциируется Кубок Кремля? — следует вопрос.

    — С блинами! Я очень люблю русскую кухню, и в особенности блины, которые я ем несколько раз в день. Впервые я была в Москве на Кубке федерации в 2004 году. И мне нравится здесь все — и переменчивая погода, и снег, и язык, и люди, которые очень дружелюбны. Стараюсь научиться читать по-русски, конечно, это очень сложно. Но я люблю открывать для себя что-то новое.

    Также француженка надеется, что Москва «подарит» ей путевку в Стамбул. «Все мои мысли и стремления связаны с итоговым чемпионатом, — рассказывает спортсменка. — И поэтому московский турнир ассоциируется у меня еще и со Стамбулом. И знаете, мы, спортсмены, не журналисты, мы думаем только о своих матчах и, даже сталкиваясь с гастрономической стороной турнира, не уделяем ей такого внимания».

    Нарисовать Красную площадь

    — Я сильно перенервничала, — рассказывала Ксения Первак после поражения от Бартоли. — Никак не могла найти своей игры, своего ритма. И еще я совсем не ожидала от соперницы подобной игры. Она, несмотря на груз ответственности, совсем не переживала, наоборот, была очень уверена в себе. Это заслуживает уважения. Если вы заметили, Агнешка Радваньска, находясь в похожей ситуации, сильно нервничала».

    Марион — самобытная теннисистка, интересная личность и на корте, и в жизни. Так, играя матчи, она находится в постоянном движении, то отрабатывает разные элементы, то подпрыгивает, настраиваясь на игру. Артистизм не заканчивается на корте. Марион любит рисовать.

    — Я часто вожу с собой кисти и краски, что нелегко, когда много путешествуешь, — рассказывает спортсменка. — Поэтому часто прошу маму привезти все необходимое. Рисование помогает мне снять стресс. В поездках я вижу так много красивых мест, что сразу хочется перенести их на холст. Я знаю, что в Москве есть Красная площадь, мне бы очень хотелось прогуляться по ней и нарисовать. Но в Москве я все еще испытываю проблемы с часовыми поясами и все свободное время посвящаю сну.

    Бартоли приехала в Москву с отцом, который по совместительству является еще и тренером.

    — Мне важно иметь рядом близкого человека, — откровенничает Марион. Отчасти своим успехом я обязана отцу.

    Москва