• Близок локоть, да не укусишь 1/8 финала. Первые матчи

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» считалась фаворитом. гранатово-синие забили первыми. но «Ливерпуль» переломил ход матча и поставил под вопрос выход «Барсы» в следующий раунд.

    «Барселона» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:2

    Голы: Деку, 14 (1:0); Беллами, 43 (1:1); Риисе, 74 (1:2).

    Лицом к лицу сошлись победители Лиги чемпионов последних двух сезонов. «Барселона», подтверждая статус фаворита, быстро повела в счете. Однако слабым звеном у команды Франка Райкаарда оказался вратарь Виктор Вальдес. Его чудовищная ошибка под конец первого тайма (кипер гранатово-синих поскользнулся) заставила «Ноу Камп» недовольно загудеть. Дальше – больше. «Пожар» в обороне каталонцев породил  сенсацию. В родных стенах в еврокубках  «Барса» не проигрывала 17 матчей подряд.

    «Порту» (Португалия) – «Челси» (Англия) – 1:1

    Голы: Мейрелеш, 12 (1:0); Шевченко, 16 (1:1)

    Складывается впечатление, что форвард «Челси» Андрей Шевченко категорически не хочет забивать в английской премьер-лиге, а выполняет функции голеадора в других турнирах (английском Кубке, Лиге чемпионов). Свой гол украинец забил после великолепного паса Арьена Роббена, едва появившегося на поле вместо травмированного капитана «аристократов» Джона Терри. В итоге гроссмейстерская ничья прагматика Жозе Моуриньо.

    «Рома» (Италия) – «Лион» (франция) – 0:0

    «Рома» не знает поражений в последних восьми домашних еврокубковых поединках кряду, а «Лион», напротив, может похвастаться крайне удачной игрой на выезде. И на этот раз статистика не обманула...

    «Интер» (Италия) – «Валенсия» (Испания) – 2:2

    Голы: Камбьяссо, 29 (1:0); Вилья, 64 (1:1); Майкон, 76 (2:1); Сильва, 86 (2:2)

    Хозяева,  в итальянской серии А одержавшие 16 побед кряду и обновившие массу рекордов, предполагали продолжить победную поступь и на европейской арене. Гол аргентинца Эстебана Камбьяссо вызвал массу споров. Многим показалось, что полузащитник «нерадзурри» находился в офсайде. После перерыва «Интер» пытался «засушить» игру, но валенсийцы нашли противоядие: Давид Вилья великолепно пробил со штрафного в обвод «стенки». После чего команды обменялись голами.