• Близок пьедестал, да не добежать

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в финском Лахти мужской и женской гонками преследования завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону. В соревнованиях женщин в пасьюте мы были вправе надеяться на успех.

    Ведь отставание Юрьевой от стартовавшей первой немки Мартины Глагов составляло всего шесть секунд. Но на первых трех рубежах россиянка не справилась со стрельбой, допустив четыре промаха, и откатилась во второй десяток. Правда, к заключительному огневому рубежу за счет быстрой безупречной стрельбы и ошибок конкуренток шансы побороться за третье место у Екатерины вновь появились. Однако на последнем круге ей предстояло бороться с двумя немками – Катрин Хитцер и Андреа Хенкель. Те тщательно следили за россиянкой и не позволили Юрьевой предпринять хотя бы одну атаку.

    Вслед за женщинами на дистанцию вышли мужчины. Главная интрига гонки заключалась в том, сумеет ли Рафаэль Пуаре в третий раз подняться на высшую ступень пьедестала почета. Сумел, причем очень убедительно. В финишном протоколе его от Грайса отделили всего шесть секунд, хотя на самом деле француз контролировал ход гонки и на финише позволил себе сбросить скорость и приветствовать зрителей. Российские биатлонисты в субботу неудачно выступили в спринтерской гонке, но на медали в пасьюте тоже могли рассчитывать, так как из-за большой плотности результатов (сразу тридцать спортсменов ушли на дистанцию с интервалом в одну минуту) гонка преследования больше напоминала масс-старт. Однако досадные промахи Ярошенко и Круглова отбросили их в глубь пелетона. Точно стрелял лишь Иван Черезов, который после заключительного огневого рубежа оказался вторым. Но, судя по всему, пик формы у Ивана уже позади: за последние 2,5 километра Черезов не только умудрился растерять все свое преимущество, но и позволил обойти себя сразу трем участникам.